首页>新闻汇总>航空运输
全国首条高高原短途运输航线通航
来源:《中国民航报》2019-07-17 15:02:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者高雅娜 通讯员王文婷  报道:近日,随着一架空中国王350飞机在德令哈机场腾空而起,青海省海西州德令哈、格尔木、花土沟3座机场通航短途运输双向环飞航线正式开通运营。此条航线既是全国首条高高原短途运输航线,也是全国首条3座机场双向环飞航线。

据悉,此条航线采用双向环飞模式,3座机场间每天均有2班往返直达航班,运输时间比地面交通缩短15个小时;在开航初期推出四折特惠机票,3个航段票价分别为80元、120元和160元,价格与长途大巴车票相当,时间却缩短至1/6,极大地方便了当地百姓出行。

此次通航短途运输是青海机场公司落实省委、省政府今年提出的“全面推动低空开放,加快短途运输等通航产业发展”工作要求的实际举措,是践行民航局“两翼齐飞”在高高原的一次积极探索,也是对全国民航基本航空服务试点工作的补充完善。此条航线的开通将会极大地改善3个城市之间群众的出行条件,对三地之间的经济社会发展将起到积极的推动作用。

此次3座机场双向环飞模式是全国民航的首次创新实践,实现了西北地区通航短途运输零的突破,为破解中小机场改革发展瓶颈提供了经验,也为通用航空产业的潜力挖掘和价值创造贡献了力量。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657