首页>新闻汇总>航空运输
助力暑运 南航首次在大连投放A321neo机型
来源:中国民航网2019-07-11 22:26:00

中国民航网 通讯员王启航、李俊青 报道:7月11日,为了满足暑期广大市民和来连游客的出行需求,南航在大连新增一架空客A321neo型飞机,至此,今年暑期南航在大连机场投放的运力总数达到37架,7、8两个月南航预计在大连执飞航班10130架次,预计将承运127.67万旅客,同比增长15.4%


南航首次在大连投放空客A321neo机型 安全性能更优越

新增的空客A321neo型飞机与是空客A321机型的改进版,发动机、引气、燃油、防雨和防冰等系统都有升级,安全性能更加优越。客舱拥有196个座位,其中包括4个头等舱和23个明珠经济舱座位,这是南航首次在大连市场投放这一机型。

7月下旬,南航大连分公司还将目前执管的两架空客A319机型更换为成座位数更多的空客A320改进版机型,届时南航在大连市场投放的飞机静态座位数还将增加72个,相当于半架空客A320飞机的载客量。

南航新开、加密包头/杭州/济州航线 丰富旅客出行选择

随着新运力的加盟,7月19日起,南航将新开加密大连至包头、杭州、济州等3条航线,为旅客出提供更便捷、更丰富的选择。国际方面,南航大连—韩国济州航线从每周3班加密至每周5班,增加每周四和周日的两班,航班号为CZ8441/2:均由空客A320机型执飞,去程大连起飞时间为16:30,济州落地时间为18:00,回程济州起飞时间为20:40,大连落地时间为22:15(上述起飞落地时间均为北京时间)。

国内方面,南航新增每天1班的大连—包头航线,执飞机型为空客A321或A320;航班号为CZ5383/4 ,去程大连起飞时间为19:30,包头落地时间为21:30,回程包头起飞时间为22:20,大连落地时间为00:20。

同时,南航还在已有大连—杭州—珠海、大连—杭州—梅县两条航线的基础上,增加了每天1班的大连—杭州直飞航线,航班号为CZ5377/8,去程大连起飞时间为1800,杭州落地时间为2005,回程杭州起飞时间为2110,大连落地时间为2320;为大连旅客前往杭州旅行提供多样化的选择。

践行绿色发展理念,七成以上南航旅客选择“无纸化出行”

为进一步便捷旅客乘机,推广绿色环保出行,目前,南航在大连始发承运的所有国内航班上,推行100%预选座位服务,旅客在购买机票后,可以通过南方航空手机APP、微信公众号、官方网站和手机短信等渠道办理预选座位、获取电子二维码登机牌。对于航班起飞前 4 小时未主动选座的旅客,南航将自动为旅客预选座位,并办理网上值机手续,通过短信等方式,告知旅客直接点击链接获取电子二维码,凭电子码直接安检,以减少纸张和油墨使用。据了解,到2019年6月,南航大连国内航班上已有超过70%的旅客选择用电子登机牌登机,实现了“无纸化出行”。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657