首页>新闻汇总>航空运输
这位空姐,真美!
来源:中国民航网2019-06-26 09:14:00

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 报道:6月25日,珠海网络媒体被一个空姐霸了屏,称赞她不仅有美丽的外表更有美丽的心灵。

她叫赵萍,南航珠海公司资深乘务长。曾获“南航感动人物”称号,拥有“国际野外医学协会”的急救证。

6月24日18时左右,赵萍与朋友驾车经过珠海三灶园镇路往安基路方向转弯的红绿灯路口,看到前方一辆校车与一辆摩托车相撞。随即,摩托车倒地。

图为当时赵萍(穿黄雨衣者)救人情形。(南航珠海公司提供).jpg

图为当时赵萍(穿黄雨衣者)救人情形。

赵萍与朋友立即将车停到安全地带后到现场查看。只见,摩托车手(男性)头部从眉头到头顶有一道十几公分长的裂伤,地面很多血迹,一个“大肚婆”(目测似孕妇)抱着他的头在号啕大哭,身边还站着一个目测4、5岁的小男孩呆立在原地。

“我学过急救,我来帮助你。”赵萍走向“大肚婆”让她放下伤者的头部,自己运用多年来从事空中乘务员工作所掌握的急救知识和技能立即对伤者进行救助,同行的朋友在旁帮着呼吁其他人打急救电话和报警。伤者当时意识清醒,但由于伤口较大,皮肉向两边翻开,流血量比较大,赵萍担心伤者失血过多,便问旁边的人有没有毛巾或衣物,一路人向她提供了一条毛巾,赵萍跪在地上用毛巾用力按压住伤者头部的伤口,另一手压在其颞浅动脉处止血。

十多分钟后,120急救车到达现场,赵萍与医生进行了简单的交流,在将伤者头部简单包扎后,众人一起帮忙把伤者抬上救护车送往了珠海金湾中心医院。

随后,她和同行的朋友在原地等待交警,向交警叙述了目睹的情况,得到交警许可后离开现场。

一次航班降落后,赵萍与同事合力将伤病旅客抬下飞机。(南航珠海公司提供).jpg

一次航班降落后,赵萍与同事合力将伤病旅客抬下飞机。

爱心满满是赵萍的一大体质。(南航珠海公司提供).jpg

爱心满满是赵萍的一大特质。(以上图片南航珠海公司提供)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657