首页>新闻汇总>航空运输
东航西北乘务员开展安全宣讲
来源:中国民航网2019-06-18 17:20:00

中国民航网讯:6月14日,东航西北分公司客舱服务部乘务七分部高露华班组与东航西北分公司空保管理部三分部蓝翼班组共计30余名空中乘务员和安全员,走进西安航空职业技术学院开展了“防风险、除隐患、遏事故”安全宣讲进校园活动。

西安航空职业技术学院现为国家百所示范性高职院校,陕西唯一一所空军、陆军定向培养士官院校,是全国职业教育先进单位。此次活动开展的对象是本院校空中乘务专业的学生,他们是即将进入民航行业从事安全与空中服务的准空乘人员,是即将成为航空企业的新鲜血液的中坚力量,因此为在校大学生宣贯空防安全和安全乘机知识不仅能让学生尽早地了解航空空防知识和法律法规,同时能以航空公司乘务人员的行业规范和亲身指导,让学生们了解民航空中安全工作的重要性以及实际飞行中的客舱突发情况的处置程序,对提升他们的空防安全意识和工作技能有着重大的积极作用。

在东航的宣传片中整场活动拉开了序幕,西安航空职业技术学院航空管理工程学院院长唐忍雪首先致辞欢迎了参加本次活动的东航客人,随后唐忍雪院长向大家介绍了西安航空职业技术学院的办学历史和发展现状。接着,东航西北客舱部乘务七分部乘务长高露华为同学们带来了《锂电池应急处置》的课程分享,乘务长谭雅琼和组员们为同学们带来了“客舱安全设备示范”,空保部班组长卢强为同学们带来了《客舱机组清舱职责》等,得到了同学们的肯定和阵阵掌声。

下午在院方领导的陪同下,东航的空勤人员参观了航空科技馆,大家从中受益匪浅,表示开阔了眼界,增长了知识,对于世界航空史,中国航空史,中国航空近代发展史都有了深入的了解。

本次活动在安全生产月的大背景下,进一步强化了空勤人员的安全生产意识,增强了班组凝聚力。同时,加深了航空公司与职业院校之间的联系,对社会宣扬了东航“安全发展、科学发展、强化安全责任、排除安全隐患”的理念和“严谨高效,激情超越”的企业文化精神,培养和加强了未来年轻优秀的空中乘务人员的空防安全理念,体现了央企的社会责任。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657