首页>新闻汇总>航空运输
东航蓝天卫士为发病旅客守护生命
来源:中国民航网2019-06-16 11:36:00

a.jpg

航班空保组组长任迪为发病旅客做心肺复苏按压

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员陈裕松 报道:客舱中传出惊呼,有旅客突发急病……日前,在东航上海-温哥华MU581航班上发生了这样一幕,航班空保队员与乘务组的密切配合,让旅客及时得到救治,转危为安。

当天,航班起飞十多个小时、临近目的地温哥华不远时,一名印度裔旅客突发疾病、瘫倒在座位上失去意识,客舱里响起惊呼。空保组组长任迪循声而来,立即协调安排乘务组,一同维护客舱秩序,腾出空间用于救治。给旅客吸氧、做心肺复苏按压、缓解周围其他旅客的情绪……虽然航班起飞后已经忙碌了十多个钟头,但人命关天,东航的空保队员和乘务员争分夺秒、全力以赴施救,机组也及时与机场沟通联系。

在降落前,任迪足足为患者做了近一个小时的心肺复苏;航班抵达温哥华后,又经过机场应急医疗队的后续抢救,旅客的生命体征逐渐恢复正常。机场的医疗队员也为东航机组的专业处置和敬业精神竖起了大拇指。

对任迪而言,如此在万米高空施救病人、跑赢死神,已经不是第一次,而东航近年来越来越完善成熟的空中急救体系,也为一线员工在关键时刻正确及时的救治,提供了最给力的支撑。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展总经理讲党课活动
首都机场安保公司贾吉:“细心”服务 坚...
送课到一线!东航西北乘培部门开展机上...
黑龙江机场集团党委举办第三期党史学习...
贵州空管分局帮助完成支线机场管制员资...
西北空管局天通公司信息化室加强雷雨季...
贵州空管分局与贵阳机场股份公司机联合...
山东监管局对菏泽牡丹机场开展年度综合检查
贵州空管分局帮助完成支线机场管制员资...
民航桂林监管局在桂林机场召开辖区第二...
巴彦淖尔机场管制室组织开展大面积延误...
赣州机场开展航空器灭火救援战术研讨
首都机场安保公司开展汛期安全教育工作
首都机场地服公司冷链运输获合作方高度肯定
首都机场首维(博维)公司党委召开全面...
南宁机场候机楼管理部组织外包单位及候...
呼伦贝尔机场开展员工思想动态调研活动
柳州机场新增三个职工专用电动汽车充电桩
坚守岗位 共抗疫情 西北空管局天通公司...
海南空管分局技术保障部举办第一期通导...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657