首页>新闻汇总>航空运输
东航蓝天卫士为发病旅客守护生命
来源:中国民航网2019-06-16 11:36:00

a.jpg

航班空保组组长任迪为发病旅客做心肺复苏按压

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员陈裕松 报道:客舱中传出惊呼,有旅客突发急病……日前,在东航上海-温哥华MU581航班上发生了这样一幕,航班空保队员与乘务组的密切配合,让旅客及时得到救治,转危为安。

当天,航班起飞十多个小时、临近目的地温哥华不远时,一名印度裔旅客突发疾病、瘫倒在座位上失去意识,客舱里响起惊呼。空保组组长任迪循声而来,立即协调安排乘务组,一同维护客舱秩序,腾出空间用于救治。给旅客吸氧、做心肺复苏按压、缓解周围其他旅客的情绪……虽然航班起飞后已经忙碌了十多个钟头,但人命关天,东航的空保队员和乘务员争分夺秒、全力以赴施救,机组也及时与机场沟通联系。

在降落前,任迪足足为患者做了近一个小时的心肺复苏;航班抵达温哥华后,又经过机场应急医疗队的后续抢救,旅客的生命体征逐渐恢复正常。机场的医疗队员也为东航机组的专业处置和敬业精神竖起了大拇指。

对任迪而言,如此在万米高空施救病人、跑赢死神,已经不是第一次,而东航近年来越来越完善成熟的空中急救体系,也为一线员工在关键时刻正确及时的救治,提供了最给力的支撑。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657