首页>新闻汇总>航空运输
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣教活动
来源:中国民航网2019-06-14 18:13:00

中国民航网 通讯员薛茹 报道:自“安全生产月”活动启动以来,Ameco华北航线中心围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了一系列形式多样、内涵丰富的安全生产宣传教育活动,实现了良好开局。

首先,制作“安全生产月”主题宣传展板和条幅,并在公共场所、一线车间展示,形成上下一体、协同联动的宣传合力,在中心范围内营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围;

第二,组织全体员工积极参与国务院安委会办公室在全国“安全生产月”官网举办危化品及全民安全应急知识竞赛及中航集团安全生产知识有奖竞答活动,通过参与线上答题,有效提升安全意识,普及安全生产相关知识;

第三,组织全员观看民航局制作的《作风建设永远在路上》视频宣传片,开展《落实柴总“两个要求”,加强机务维护作风建设》、《做手册公司,做手册员工》等宣传教育培训,扎实开展维护作风宣传教育;

第四,策划开展安全生产月知识竞赛及主题征文活动,知识竞赛采用分组抢答比赛的形式,题目围绕公司“手册程序落实年活动”、机务作风、应知应会手册程序等,主题征文活动以“深化安全建设,促进安全发展”主题,征文选题包含如何培养队伍按章运行、按章操作的工作习惯,如何培养主动报告的安全文化,如何有效提升青年维修人员的岗位技能和工作作风等。

安全生产月重在全民参与,从身边做起。华北航线中心深入推动安全宣传教育进车间、进班组、进每个人心,营造安全生产良好氛围,夯实青年员工安全生产基础,为实现公司高质量安全发展贡献力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657