首页>新闻汇总>航空运输
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣教活动
来源:中国民航网2019-06-14 18:13:00

中国民航网 通讯员薛茹 报道:自“安全生产月”活动启动以来,Ameco华北航线中心围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了一系列形式多样、内涵丰富的安全生产宣传教育活动,实现了良好开局。

首先,制作“安全生产月”主题宣传展板和条幅,并在公共场所、一线车间展示,形成上下一体、协同联动的宣传合力,在中心范围内营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围;

第二,组织全体员工积极参与国务院安委会办公室在全国“安全生产月”官网举办危化品及全民安全应急知识竞赛及中航集团安全生产知识有奖竞答活动,通过参与线上答题,有效提升安全意识,普及安全生产相关知识;

第三,组织全员观看民航局制作的《作风建设永远在路上》视频宣传片,开展《落实柴总“两个要求”,加强机务维护作风建设》、《做手册公司,做手册员工》等宣传教育培训,扎实开展维护作风宣传教育;

第四,策划开展安全生产月知识竞赛及主题征文活动,知识竞赛采用分组抢答比赛的形式,题目围绕公司“手册程序落实年活动”、机务作风、应知应会手册程序等,主题征文活动以“深化安全建设,促进安全发展”主题,征文选题包含如何培养队伍按章运行、按章操作的工作习惯,如何培养主动报告的安全文化,如何有效提升青年维修人员的岗位技能和工作作风等。

安全生产月重在全民参与,从身边做起。华北航线中心深入推动安全宣传教育进车间、进班组、进每个人心,营造安全生产良好氛围,夯实青年员工安全生产基础,为实现公司高质量安全发展贡献力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657