首页>新闻汇总>航空运输
长三角首批短途通勤航线正式开通运营
来源:中国民航网2019-06-01 12:29:00

长三角首批短途通勤航线正式开通运营

“浙江低空快线”成功首航

aa.jpg

首航飞机准备起飞

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:6月1日,浙江低空快线德清至横店、德清至舟山航线开通运营,成为长三角首批正式运营的短途通勤航线。当天,德清莫干山通用机场还获得国际航协颁发的三字代码DEQ,成为全国第一个拥有三字代码的通用机场。

此次德清至横店、德清至舟山短途通勤航线由华夏通航公司执飞,机型为8人座的大棕熊K-100。两条航线单向航程分别为55分钟和70 分钟,比开车自驾节省2个小时和3个小时。

为加快促进德清通用航空产业发展,浙江湖州莫干山高新区管委会与华夏通用航空有限公司于4月9日签署航线合作协议,双方将结合各自优势与资源,以德清为中心打造浙江低空快线。

据了解,浙江低空快线分三个阶段规划发展,一期开通长三角地区首批短途运输航线,德清=舟山、德清=横店航线,以热门旅游城镇为起降点;二期开通德清=温州、德清=黄山、德清=武夷山、德清=南通等环飞和串飞航线,逐步形成跨区域辐射能力,着力打造“德清模式”;三期,伴随德清莫干山机场的改扩建,通过德清莫干山机场综合服务体的孕育,成功实现“产-学-研”通航产业链的延伸,即通航飞机在德清生产、从德清起飞、回德清维修。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心做好雷雨季节运行风险...
广西空管分局顺利完成莱斯自动化软件升...
西北空管局天通公司完成咸阳机场塔台顶...
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657