首页>新闻汇总>航空运输
长三角首批短途通勤航线正式开通运营
来源:中国民航网2019-06-01 12:29:00

长三角首批短途通勤航线正式开通运营

“浙江低空快线”成功首航

aa.jpg

首航飞机准备起飞

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:6月1日,浙江低空快线德清至横店、德清至舟山航线开通运营,成为长三角首批正式运营的短途通勤航线。当天,德清莫干山通用机场还获得国际航协颁发的三字代码DEQ,成为全国第一个拥有三字代码的通用机场。

此次德清至横店、德清至舟山短途通勤航线由华夏通航公司执飞,机型为8人座的大棕熊K-100。两条航线单向航程分别为55分钟和70 分钟,比开车自驾节省2个小时和3个小时。

为加快促进德清通用航空产业发展,浙江湖州莫干山高新区管委会与华夏通用航空有限公司于4月9日签署航线合作协议,双方将结合各自优势与资源,以德清为中心打造浙江低空快线。

据了解,浙江低空快线分三个阶段规划发展,一期开通长三角地区首批短途运输航线,德清=舟山、德清=横店航线,以热门旅游城镇为起降点;二期开通德清=温州、德清=黄山、德清=武夷山、德清=南通等环飞和串飞航线,逐步形成跨区域辐射能力,着力打造“德清模式”;三期,伴随德清莫干山机场的改扩建,通过德清莫干山机场综合服务体的孕育,成功实现“产-学-研”通航产业链的延伸,即通航飞机在德清生产、从德清起飞、回德清维修。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
库尔勒机场 “梨城飞”中转服务改新颜
库尔勒机场组织开展特种车辆应急处置培训
大连空管站供电设施专项整治项目开始施工
桂林机场货站积极应战持续来袭的暴雨天气
桂林机场安检抓好雷雨季节运行设备维护
河北空管后勤中心召开品质提升座谈暨廉...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657