首页>新闻汇总>航空运输
南航实现积分和里程实时兑换
来源:《中国民航报》2019-05-17 14:12:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员邓卓楠、吴云峰、于姗 报道:近日,南航运用区块链技术建立的积分和里程兑换系统正式启用,可实现实时积分兑换里程功能。当旅客选择将积分兑换为里程时,该系统能够实时对接第三方商户并同步反馈兑换结果。旅客也可通过南航App查询里程到账情况,保障自身权益。

据了解,过去,旅客在第三方商户平台提交购物积分兑换南航里程的申请后,须等待2天~14天。在第三方商户工作人员发文件到南航并人工导入兑换系统后,旅客方能完成充值流程。若信息有误,则耗时更长。为提升旅客的满意度和忠诚度,南航借助区块链平台启用了积分和里程兑换系统,从技术上解决了兑换的安全性问题。交易记录可追溯,避免出错。积分兑换里程自动化、实时化,提升了旅客使用体验。

据悉,南航在2017年运用区块链平台技术建立了优惠券体系,实现了优惠券自动生成、分发与验证,让南航的优惠券可以在第三方平台安全流通。

如今,南航将明珠会员里程作为一项数字资产进行流通和交换,实现了合作伙伴企业积分与明珠会员里程的互兑互换,助力南航跨界融合行业资源,逐步构建共赢生态体系。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657