首页>新闻汇总>航空运输
东航地服员工为云南沧源儿童募集课外读物
来源:中国民航网2019-04-26 16:20:00

att_161179.jpg

中国民航网 通讯员马春宇 报道:近日,东航地服部上海行李服务中心开展“燃情五月,传递希望”爱心募集课外读物活动。此次活动,不仅增强了地服员工服务群众、奉献社会的意识,同时也帮助云南沧源县勐来乡九年一贯制学校的孩子们开拓视野、增长知识,打开一条通往世界的大道。

att_161180.jpg

自去年6月起,地面服务部党委组织开展为期两年的“党建引爱心,助学万里行”党员志愿活动并与勐来乡中心校签订助学协议,成立东航地面服务部党员党性教育基地。中心员工踊跃报名,志愿者叶歆作为2019年的首批地服部党员志愿者代表,带着使命与责任前往沧源勐来乡中心校,开启了爱心助学之旅。

在得知部门员工叶歆是此次支教活动的志愿者之后,中心领导一直与他保持联系,通过他了解到学校的具体情况。当地网络资源有限,在校读书的孩子们很少有机会通过手机或电脑获取咨询,书籍便成为孩子们学习知识和了解世界的最有效途径。中心在征询志愿者和老师们的综合意见后,决定为孩子们募集课外读物。

att_161181.jpg

动员会上,志愿者叶歆给大家介绍了学校的大致情况,中心领导倡议大家献出一份爱心:“书籍是有价的,但是其中蕴含的知识却是无价的,在相对闭塞的环境中,孩子们通过阅读课外书能得到更多的知识;有限的书籍,带给孩子们的也许就是无限的未来。所以,为学生募集课外读物的爱心活动,是充满现实意义的希望传递。”募集当天,员工们积极响应,即使是因为工作原因无法亲自到场的员工,也会委托同事将自己的一份爱心传递到场。

att_161182.jpg

据统计,本次募捐活动共有99人参与,募集采购到500余本书籍,将通过快递的形式寄往学校。此次募集是地服部“党建引爱心,助学万里行”党员志愿者活动一次爱的延续,通过党员传授知识、书籍传递爱心,充分调动地服员工积极性,为公司树立了良好的社会形象。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657