首页>新闻汇总>航空运输
东航技术云南青年机务余佳俊:进步伴随成长 坚持成就优秀
来源:中国民航网2019-04-25 16:19:00

383f78dfbbb000f6860c255c75c7dd6.jpg

余佳俊,2013年加入东航技术云南分公司,现是分公司航线维修部一车间的一名维修人员,每当同事提到余佳俊,大家给他的评价都是连连赞扬,他也经过自己的努力勤奋,逐渐成长为车间里的技术能手。

参加工作六年来,余佳俊一直严格要求自己,一路成长一路进步,从当徒弟开始,他就一直走在同一批员工的前面,通过不断学习实践,让自己的专业知识、业务能力,维修水平都迅速成长起来。工作第三年他便获得了分公司旺季安全生产先进个人和维修标兵称号。由于他成长迅速且表现优异,得到了车间的认可,很快就完成了B737NG机型学习,随后把他派到了技术组进行锻炼。

余佳俊在维修工作中严谨认真,不怕辛苦,他曾多次参与辅助动力装置吊装、散热器更换、发动机维护等各类重大维护维修工作。人虽年轻,但技术可谓娴熟。一次晚班,一架飞机后厕所门开关异常,余佳俊意识到该厕所不能正常使用会对航班中旅客造成不便,影响旅客舒适感,他决定尽快处理这个问题。他上飞机上仔细检查厕所门,分析原因,发现厕所门的锁门连杆损坏了。由于连杆属于易耗件,航材库里只有门锁套件,如果更换套件就会增加航材成本。余佳俊查阅了相关手册后,这个根连杆可以自行加工,他便将另一道厕所门拆下来,取下连杆做模型,新连杆做好后经过多次调整连杆的长短、倒角等,连杆顺利安装到厕所门上。测试时,他又发现关门时有卡阻的情况,根据经验,他判断是锁机构的问题,随后按照手册施工,对锁头顶片进行了处理,最后厕所门开关顺畅。虽然处理客舱厕所门的问题看上去比较简单,但实际工作需要耐心,用专业的态度去解决问题。

工作六年,余佳俊养成了良好的维修习惯并不断持之以恒。无论是重要的维修项目还是日常的例行工作,他总能沉下心、俯下身来认真、细致,严谨的完成工作。他始终坚持不断的学习和提升,在工作之余,他还做一些小课件,在车间里经常分享维修经验和技巧。

余佳俊已取得维修执照和机型执照,准备参加放行人员考试。他的目标是成为一名出色的飞机维修专家,这样的追求让他的"优秀"在工作和生活中持之以恒一直延续下去,相信经过他的努力和奋斗定能成为东航机务队伍中一位出色的机务工程师(中国民航网通讯员苏倍民)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657