首页>新闻汇总>航空运输
空客H135直升机青岛总装线正式投入运营
来源:中国民航网2019-04-17 12:50:00

[video:空客H135直升机青岛总装线正式投入运营]

《中国民航报》、中国民航网 记者程婕 报道:“我已经在青岛生活了一年多了,可以以一个青岛人的身份欢迎大家的到来”。自2018年3月开工建设以来,空客H135直升机青岛总装线总经理安托万·安博格就驻扎在了青岛。一年多过去了,在各方的努力下,该总装线于今天(4月17日)正式投入运营。

nEO_IMG_微信图片_20190417105841.jpg

据了解,这条总装线是外国航空制造商在华建立的首条直升机总装线,同时也是欧洲以外的首条H135总装线,另一条则位于德国的多瑙沃特。

安托万·安博格告诉记者,包括主机身段、主变速箱及后机身段在内的主要部件将分别由德国多瑙沃特和西班牙阿尔瓦塞特运抵青岛进行总装。6500平方米的总装线包括四个工作站位、一个喷漆车间、地面检测和飞行检测区域和交付中心。“青岛总装的H135的质量标准与欧洲生产的完全相同”。

 

[video:空客H135直升机青岛总装线]

nEO_IMG_微信图片_20190417105836.jpg

nEO_IMG_微信图片_20190417105815.jpg

此外,总装线附近还预留了足够的土地和空间用于扩建开展其他项目。空中客车直升机中国公司总经理魏薇表示:“随着总装线的投产,相关供应商也会随之而来,未来这里可能会发展成为一个产业园。”

nEO_IMG_微信图片_20190417105822.jpg

 

总装线目前雇佣了40名员工,其中包括8名来自空客直升机的德国专家,剩下的员工大多来自青岛本地,并具有航空制造业的相关工作背景,其中23名员工已在德国多瑙沃特接受了在职培训。安托万·安博格说:“在德国培训之前,来自空客的专家对这些中国员工进行了技能测试,他们均得到了很高的分数”。

空客H135直升机青岛总装线的建立和运营是基于2016年空中客车直升机与中国合作伙伴签订的100架H135采购框架协议,目前已由德国多瑙沃特总装线总装交付了5架。自2019年起,剩下的95架直升机将在青岛总装线完成组装。

nEO_IMG_微信图片_20190417105833.jpg

魏薇透露,首架由青岛总装的直升机计划于2019年下半年下线。运营初期年产能18架,随着总装线的排产周期逐渐缩短,未来其年产能将再翻一番,达到36架。值得一提的是,未来在青岛总装的直升机将全部交付给中国客户。

“中国对应急救援直升机的需求量很大,H135作为一款经典的双发轻型直升机,在应急救援领域是一款非常成熟、性价比很高的产品”。魏薇表示,之所以选择H135这款机型在中国进行总装生产,是因为其非常适合中国市场,除了应急救援,H135还具备全任务构型能力,在搜救、执法、消防和旅游等多任务领域均可胜任。目前,1300余架H135系列直升机运营于全球各地,累计实现500多万飞行小时。

截至2018年底,共有260架空客直升机在中国服役,占据中国民用直升机机队数量的37%,共服务于83家客户。魏薇十分看好中国的直升机市场,她表示,尽管中国不是空客直升机产品在全球最大的市场,但却是增速最快的市场,年增长率达到20%。随着直升机紧急医疗服务(HEMS)、公共服务及近海风电领域的快速发展,中国未来20年将需要约600架轻型双发直升机。

一条飞机总装线的建立,对当地就业和相关产业发展的促进拉动作用不言而喻。青岛市委副书记、市长孟凡利表示,青岛正在打造直升机应用示范城市。借助雄厚的制造业基础,与空客直升机在该项目上的合作是对当地直升机产业发展的重要实践。“而对于空客来说,与中国的合作伙伴共同经营并发展这个产业,是接近、了解客户,打开中国市场最好的方式”。魏薇说。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657