首页>新闻汇总>航空运输
东航全新“人民网”号彩绘飞机亮相首飞
来源:中国民航网2019-04-16 08:56:00

a2.jpg

中国民航网讯:4月15日,东航全新“人民网”号彩绘飞机正式亮相,执飞首航航班MU564,从上海浦东国际机场飞往北京首都国际机场,这是东航与人民网推进新一轮战略合作的一项重要标志,双方将按照党中央关于媒体融合发展的重要指示精神,推进航空网络和主流媒体网络对接,在万米高空中让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

a3.jpg

东航与人民网的合作由来已久,早在2012年,双方就签署了战略合作框架协议,充分发挥各自优势,在新闻信息服务、国内外市场开拓等方面开展深度合作。同时,由东航喷涂的一架民航飞机冠名“人民网”号,同年7月份完成首飞。2017年9月30日,在党的十九大召开前夕,双方再度签署战略合作协议,继续深化长期以来的友好合作关系,在品牌推广、传播平台建设、内容合作、航空服务等方面全面深化战略合作,全新的“人民网”号彩绘飞机应运而生。签约之后的首个成果是在党的十九大开幕当天,东航依托自身技术最先进、规模最庞大的空中WIFI宽体机队,与人民网合作推出“空中看十九大”服务,在距离地面1万多米的高空,东航70余架宽体客机上的乘客通过机上WIFI观看了大会的现场直播。

a4.jpg

东航作为中国三大骨干航空运输央企之一,目前拥有超过710架、平均机龄全球最年轻的机队,航线网络通达175个国家、1150个目的地,每年为超过1.2亿人次的中外旅客提供服务,客运量位列全球前十,连续多年被世界权威机构评为 “世界品牌价值500强”。人民网是全世界最大综合性网络媒体之一,日均传播覆盖超过2.8亿人次,网民遍布220多个国家和地区,成为中国网络宣传的领跑者、对外传播的领头雁、媒体融合的领航者。同时,人民网是第一家在A股上市的新闻网站和整体上市媒体企业,东航是民航业唯一一家获得国家“两化”融合标杆试点认证企业,走在各自行业“互联网+” 前沿。

a5.jpg

随着航空产业和传媒产业的不断发展,东航的航线网形成的“位移时空”与人民网的“信息时空”交相辉映。双方的合作共同着眼于客户价值链的打造,进一步聚合东航与人民网的品牌优势和服务优势,共同构建以用户应用场景为核心的生态体系,为客户提供前所未有的丰富产品。新的“人民网”号飞机,从一架飞机变成了一个媒体,人民网“中央厨房”的内容“佳肴”,能够实时端上世界海拔最高的东航“餐桌”,共同发出主流声音、讲好中国故事、传播优秀文化。

据悉,全新“人民网”号彩绘飞机,选用东航的双通道宽体飞机空客A330-200。该型飞机不仅用于中国大型城市之间的航班运输,也用于国际地区航线,全球乘客都有机会领略其独特魅力。首航航班上,东航与人民网联合开展纪念活动,由乘务人员通过飞机广播开启互动抽奖环节,旅客参与知识问答等互动环节共同见证首航飞行。乘机旅客不仅可以通过手机等电子设备、扫描二维码等多种方式来浏览人民网、观看人民视频,还可获得“人民网”号首航福袋。借助独特的彩绘飞机和航班主题互动,东航在为旅客带来舒适乘坐体验的同时,更丰富了飞行乐趣,陪伴旅客度过了一个极具纪念意义的旅程。

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。国家全面深化改革、扩大对外开放,包括“一带一路”建设等为东航和人民网打开了新的全球合作空间。随着全新“人民网”号彩绘飞机亮相首飞,双方将积极服务国家战略,推动航空业与文化传媒业的融合发展,共同引领新业态、发展新经济,最终实现服务人民、共创价值。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657