首页>新闻汇总>航空运输
内蒙古通航开通“海拉尔-阿尔山”短途运输航线
来源:中国民航网2018-12-23 19:49:00

ef2.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员周思文 报道:12月22日,随着内蒙古通航“海拉尔-阿尔山”短途运输航线正式开航,标志着内蒙古“乌阿海满”旅游一体化进程又向前迈出了一大步。

据悉,内蒙古通航积极助力国家和内蒙古自治区构建旅游一体化交通网络,围绕自治区推出的乌兰浩特市、阿尔山市、海拉尔区、满洲里市旅游一体化发展三年行动计划,主动作为,谋划低空航线网络建设,推进呼伦贝尔与兴安盟区域通用机场及区域航线网络建设,打造区域通用航空圈,助力区域经济和旅游产业的升级发展。

ef.jpg

在12月21日自治区人民政府举办的推进“乌阿海满”旅游一体化专题会议上,内蒙古通航与呼伦贝尔市人民政府、兴安盟行政公署签订了《关于开通海拉尔至阿尔山等区域性通用航空短途运输航线运行合作协议》,三方共同努力推进区域航线网络建设,突出内蒙古通航在国内领先的通航短途运输发展优势,同时推动通用航空与区域经济发展深度融合,为区域经济社会协同发展提供安全、高效、便捷的空中运输体系。

作为此次旅游一体化推进会议的重要成果和首个落地的推进项目,内蒙古通航于12月22日正式开通了“海拉尔-阿尔山”短途运输航线。该航线的开通将两地五个多小时的路程缩短至40分钟,极大地提高了海拉尔和阿尔山两地的交通出行便捷性,将为区域旅游发展提供重要保障。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657