登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
登机牌上的“SSSS”是啥意思?
来源:《中国民航报》2018-10-10 15:16:00

20181010_003_06_1.jpg

登机牌上除了姓名、航班号、出发地和目的地等常规信息外,你有没有发现过其他的标记呢?

有些前往美国的旅客可能在自己的登机牌上发现“SSSS”字样,这究竟是什么意思?为什么有的登机牌上有这个信息,有的却没有?

机场工作人员解释称,如果你的登机牌上印有“SSSS”字样,那么你的行李需要到“超规行李托运处”进行托运,并进行二次检查。

“SSSS”是英语“Secondary Security Screening Selection”的缩写,是美国运输安全管理局要求旅客接受额外安检而设定的标志,所有乘坐飞往美国的国际航班和美国国内航班的旅客,都有可能拿到带有这一信息的登机牌。

拿到印有这一标记的登机牌的旅客,除了要进行常规的行李安检外,还要接受二次安检,包括搜身检查、人工行李检查、爆炸物探测,以及二次手持金属探测器的检查。

那么,谁的登机牌上会被标记“SSSS”?

美国运输安全管理局称,“SSSS”旅客是随机抽选的,但经常到风险大的国家旅行的人、在国际恐怖分子名录上的人等、与犯罪分子或恐怖分子重名的人、购买一天之内往返机票的人、出行当天用现金购买机票的人等,被标记上“SSSS”的概率较高。当你的登机牌上印有“SSSS”字样时,要尽快前往安检口,为二次安检留足时间。

如今,乘机前往美国的旅客越来越多,无论你的登机牌上是否印有“SSSS”字样,都请尽早前往机场,为安检预留充足时间。 (《中国民航报》、中国民航网 刘蓓)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657