登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
登机牌上的“SSSS”是啥意思?
来源:《中国民航报》2018-10-10 15:16:00

20181010_003_06_1.jpg

登机牌上除了姓名、航班号、出发地和目的地等常规信息外,你有没有发现过其他的标记呢?

有些前往美国的旅客可能在自己的登机牌上发现“SSSS”字样,这究竟是什么意思?为什么有的登机牌上有这个信息,有的却没有?

机场工作人员解释称,如果你的登机牌上印有“SSSS”字样,那么你的行李需要到“超规行李托运处”进行托运,并进行二次检查。

“SSSS”是英语“Secondary Security Screening Selection”的缩写,是美国运输安全管理局要求旅客接受额外安检而设定的标志,所有乘坐飞往美国的国际航班和美国国内航班的旅客,都有可能拿到带有这一信息的登机牌。

拿到印有这一标记的登机牌的旅客,除了要进行常规的行李安检外,还要接受二次安检,包括搜身检查、人工行李检查、爆炸物探测,以及二次手持金属探测器的检查。

那么,谁的登机牌上会被标记“SSSS”?

美国运输安全管理局称,“SSSS”旅客是随机抽选的,但经常到风险大的国家旅行的人、在国际恐怖分子名录上的人等、与犯罪分子或恐怖分子重名的人、购买一天之内往返机票的人、出行当天用现金购买机票的人等,被标记上“SSSS”的概率较高。当你的登机牌上印有“SSSS”字样时,要尽快前往安检口,为二次安检留足时间。

如今,乘机前往美国的旅客越来越多,无论你的登机牌上是否印有“SSSS”字样,都请尽早前往机场,为安检预留充足时间。 (《中国民航报》、中国民航网 刘蓓)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
景德镇机场开展冬季大雾天气保障应急演练
山东空管分局管制运行部组织安全管理培训
黑龙江空管分局气象台开展宣传报道培训课
山东空管分局参加济南飞行管制分区军民...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657