首页>新闻汇总>航空运输
中秋临近 东航江苏发布"赏月航班"
来源:中国民航网2018-09-12 15:57:00

中国民航网 通讯员韩翊 报道:随着时代的变迁,“赏月航班”的概念被越来越多的人接受,大家不再满足于仰望皎皎明月,更希望于九天之上观赏怡人月色。

“赏月航班”是指在中秋节当晚(9月24日),出发时间在18:00-24:00之间,机上乘客可以近距离欣赏迷人月景的航班。根据往年数据统计,境内较受欢迎的“赏月”目的地有北京、成都、厦门等,境外则是曼谷、普吉岛等站点。东航江苏公司在中秋当天的部分航班恰好符合“赏月航班”的特征,例如:MU2851(南京-北京,18:05起飞),MU2861(南京-北京,20:15起飞);MU2825(南京-成都,20:55起飞);MU2879(南京-厦门,18:40起飞),MU2752(南京-厦门,20:10起飞);MU2803(南京-曼谷,22:05起飞);MU2813(南京-普吉岛,20:15起飞)。旅客可以选择这些航班,体验“尘中见月心亦闲,况是清秋仙府间”的奇妙感觉。

搭乘“赏月航班”,合适的座位选择是必不可少的因素,一般有以下两个小窍门:第一,南北方向飞行的航班,坐在靠东边的座位赏月角度较好,利于空中赏月。第二,由东向西航向的航班适合赏月的位置在机舱左侧,由西向东航向的航班适合赏月的位置在机舱右侧。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657