首页>新闻汇总>航空运输
“沈阳通航”战略发展全国路演首站在成都举行(图)
来源:中国民航网2018-09-12 11:26:00

IMG_8804_副本.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:9月11日,“沈阳通航”战略发展全国路演第一站在成都举行。来自沈阳通用航空产业基地的代表及成都近百家通用航空、无人机研发与生产、人工智能、文化旅游等相关企业的代表相聚一堂,深入探讨中国通用航空产业发展,布局未来、携手前行。

据了解,沈阳通用航空产业基地是沈阳市人民政府打造千亿航空产业链的重要组成部分,是辽宁省打造“航空大省、航空强省”的战略规划。沈阳通用航空产业基地及国家级通航特色小镇总体规划面积117平方公里,拥有三条转场航线,可全天候开展飞行训练、驾照培训、飞行体验、新机型检验测试等业务。跑道长度800米,基地有无人机专用起降场,水上飞机专用跑道,航站楼、联络道、滑行道、管制塔台、标准化机库等综合配套设施。

截至目前,沈阳通航产业基地先后吸引研发、生产、运营、培训等各类企业30 家,引进8个国家17款机型,近百架飞机,年飞行量达2万架次,6000余小时,是国内运营能力最强的通航机场之一。主要开展驾照培训、科研试飞、农林作业、航空护林、航拍航测、警务巡查、飞行体验、电力巡查等业务。

路演现场,沈阳通用航空产业基地管理委员会主任刘国印向参会企业抛出“橄榄枝”,并与企业代表就重点项目建设、落户沈阳优惠政策等内容进行了深入洽谈。他表示,希望通过这次路演的机会,让成都的各大通航企业了解沈阳通用航空产业基地的独特优势及发展规划,加强彼此间的交流与合作,不断探寻合作新理念、新途径,建立优势互补、合作共赢的战略合作关系,加快全国通航产业集聚、集约发展,互利共赢。

据悉,成都通用航空、无人机研发与生产、人工智能、文化旅游等相关企业发展进入快车道,有着丰富的可借鉴经验。成都航天军工基础雄厚,航空领域直接从业人员近5万人,间接参与达到30万人,相关中小企业近500家。这些优势使得成都具备了十分坚实的科技基础,也为成都无人机产业的发展提供了重要支撑。同时,在长期的发展过程中,辽宁与四川、沈阳与成都,均结下不解之缘。因此,沈阳通航产业基地战略发展全国路演首站选在成都。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657