首页>新闻汇总>航空运输
中国民用机场协会公务航空服务专业委员会成立暨第一次成员单位大会召开
来源:中国民航网2018-08-10 13:44:00

中国民航网 通讯员刘依依、毕雪 报道:8月8日,中国民用机场协会公务航空服务专业委员会成立暨第一次成员单位代表大会在沈阳召开。机场协会秘书长李小梅、首都公务机有限公司董事长赵啟江以及上海、广东、深圳、香港等地共计25家公务航空企业负责人出席了本次会议。

会议审议通过了《中国民用机场协会公务航空服务专业委员会工作规则》与《会费管理办法》,选举产生了专业委员会主任、常务副主任及副主任,首都公务机有限公司董事长赵啟江任委员会主任,上海霍克太平洋公务航空地面服务有限公司董事长陆迅任常务副主任,广州翼通、深圳卓怿、青岛机场公务机、东方公务航空、南山公务机、天津机场公务机、中一太客、山太维修公司等8家公务航空服务相关企业领导任副主任。

会上,机场协会秘书长李小梅宣布了机场协会理事长办公会议决定,同意中国公务航空服务商会(筹)加入机场协会并成立机场公务航空服务专业委员会。李小梅秘书长指出:今年是民航改革开放40周年的重要时期,希望公务航空专委会把握住民航发展"两翼齐飞"的大好时机,推动行业持续健康发展。同时,对该专委会的未来发展提出三点期望:一是认真落实国家法律法规和行业相关政策,严格遵守《中国民用机场协会章程》和《专业委员会管理规定》,以服务会员为本,进一步增强公务航空服务联动,打造国际化、专业化、网络化的公务机保障服务平台;二是认真履行职责,充分了解企业发展需求,聚焦公务航空发展中的难点与痛点,在推动形成统一的安全规范和服务标准,加强行业自律、规范市场秩序、加强国际交流与合作等方面发挥专业组织独特的作用;三是希望积极吸纳新会员,进一步壮大组织,强身健体、规范运作,为推动实现"两翼齐飞"的民航强国梦而努力奋斗!

机场公务航空服务专业委员会主任赵啟江表示,专委会将在机场协会的章程指导下,秉承协会"共同参与、共同分享、共同成就"宗旨,积极承担起本专委会的职责与使命。同时,对今后工作谈了四点想法:一是贯彻落实国务院《关于促进通用航空发展的指导意见》精神,加强与行业相关部门沟通,通过共同努力,建立行业标准、团体标准体系、规范价格,降低运营成本,维护良好市场秩序。二是本着"资源共享、合作共赢"的原则,促进各成员单位通过共享资源,互惠互利,释放FBO资源,使空中运力、地面保障资源得到更好地利用,提高运营效益。三是搭建专业委员会营销平台,为成员单位提供全方位服务。四是积极开展专业培训和国际交流,加强与民航院校、国际FBO企业合作,为各成员单位培养专业化技术人才。

中一太客商务航空有限公司总经理李中华、香港商用航空中心(中国)有限公司中国项目助理经理李础安代表机场公务航空服务专业委员会成员单位发言,表示今后将积极配合专业委员会的工作,加强与成员企业的互动与交流,努力发挥和利用好专业委员会的平台作用。

机场公务航空服务专业委员会的成立标志着中国公务航空业深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力跨入新时代。该委员会的成立凝聚了中国公务航空从业者多年来的心血和期望,填补了公务航空领域行业组织的空白,也预示着中国公务航空服务业开启新征程。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657