登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
南航助力学子求学之路 学生行李要注意
来源:中国民航网2018-08-10 13:23:00

中国民航网 通讯员付燕、李路路 报道:在即将迎来的开学季,越来越多的学生选择搭乘飞机前往自己的理想学府,那么,在乘坐南航国际或国内航班时携带的行李应该注意的事项有哪些呢?

南航规定行李包括旅客的托运行李和自行照管行李两种,其中需要注意的是乘坐国内航线与国际航线的旅客托运行李的计量方式是不一样的,国内航线采用以重量(公斤)为计量单位,同行人员可以合并计算;而国际航线采用行李件数(计件制)以及每件行李的重量合并计算,同时前往不同国家的行李额限制也有所不同。比如南航国内经济舱的每位成人旅客免费托运行李是20公斤,最大行李重量不得超过50公斤,体积不得超过40×60×100厘米;涉及日本、美洲、澳新、俄罗斯、迪拜航线的国际运输经济舱旅客可免费托运两件行李,最大重量限额为23千克/件,每件三边之和不超过158CM(62英寸);而中西亚航线,经济舱旅客可免费托运一件行李,最大重量限额为32千克/件,每件三边之和不超过158CM(62英寸)。所以建议旅客在购票时详细咨询所购航线托运行李和自理行李的最大重量、尺寸、件数以及免费行李额等相关要求,避免在机场因行李问题导致您的出行受阻。

笔记本、充电宝和手机等。电子设备是现代学生行李箱中的标配,但是航空公司对此类含有锂电池的产品有严格规定,禁止将此类产品放入托运行李中运输,应随身携带,在飞行时应全程处于关闭状态,手机处于飞行模式,严禁使用充电宝对电子设备充电,携带笔记本电脑乘机时,需要把锂电池和机身分离。充电宝标识需全面清晰,额定能量小于或等于100wh;当额定能量大于100wh、小于或等于160wh时必须经航空公司批准且每人限带两块。同时禁止携带电动平衡车乘机。

根据中国民航总局下发的《关于限制携带液态物品乘坐民航飞机的公告》的规定,乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理交运,其包装应符合民航运输有关规定。每位学生可以携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。

另外,南航针对30周岁(不含)以下中国或外籍留学生,在购票时提供护照及学生证复印件或入学通知书复印件,在相应国际航线行李标准的件数之上额外增加1件行李。

同时,建议学生托运行李时不要夹带贵重物品,如首饰、现金、名贵手表、相机等,并在托运行李前给自己的行李挂上一张行李姓名牌,方便识别。如有疑问可具体咨询南航官方客服电话95539。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
呼和浩特机场开展质量控制监察员业务培训
首都机场医院航站区展“雷雨天防雷击”培训
乌海机场接受市委机要局密码电报专项检查
乌兰浩特机场开展医疗救护专项培训
扎兰屯机场公司开展办公软件使用培训
珠海空管站塔台管制室开展案例复盘与安...
新疆通航“锡林浩特-霍林郭勒”航线成功...
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
西南空管局2018年新员工入职培训顺利完成
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657