首页>新闻汇总>航空运输
南航通航开展直升机失联应急演练
来源:中国民航网2018-07-02 09:27:00

 

中国民航网 通讯员陈思阳、孟庆涛 报道:6月28日,南航通用航空有限公司联合交通部南海第一救助飞行队在珠海九洲机场开展直升机失联应急演练。

28日15时,随着南航通航党委书记、本次演练总指挥胡月秋下达“演练开始”的指令,南航通航2018年度九洲机场直升机失联应急演练正式拉开帷幕。

模拟伤员抬下直升机 。陈思阳 摄 

机务为机组提供支援 。陈思阳 摄

搜救机组飞行前准备。陈思阳 摄

此次演练模拟一架执行海岛观光任务的直升机在九洲机场起飞后,突遇双发动机故障,失去通讯联络,迫降海上失事,3人落水,3人失踪。演练共分为紧急情况地面支援、直升机海上搜救、伤员急救、善后工作处置及心理援助4个部分。“南一飞”出动一架救援直升机将模拟落水人员救上直升机,各相关单位共80余人参与了本次演练。

南航通航有关负责人表示,通过本次演练进一步提高了南航通航珠海基地应对突发事件的能力,对各应急资源的组织、安排和调配能力,与“南一飞”的协调配合能力,善后处置及家属心理援助能力。同时为如何完善应急救援方案提供了参考。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
大连空管站开展主题教育暨党委中心组(...
深圳空管站7月开展两场急救培训
首都机场医院传达贯彻集团安全专题工作...
二连浩特机场开展防雷安全知识培训
华北空管局积极备战空管岗位职业技能大赛
浙江空管分局举办2019年新职工入职培训
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657