首页>新闻汇总>航空运输
第七届中国航空医疗救援国际会议在上海召开(图)
来源:中国民航网2018-05-25 11:27:00

 

4.jpg

3.jpg

中国民航网、《今日民航》杂志 记者刘九阳 报道:5月24-26日,第七届中国航空医疗救援国际会议(CAMRIC)在上海成功召开。此次会议由中国救援网、上海野石管理咨询有限公司主办,并得到上海虹桥临空经济示范区的大力支持,同时会议邀请了多位来自全球知名救援机构和组织的专家参会,中国医学救援协会(CADERM)、德国汽车俱乐部直升机紧急救援服务(ADAC)、美国航空医疗服务协会(AAMS)、德国欧洲航空救援联合会(EHAC)、澳大利亚航空医学协会(ASA)等组织机构给予了学术指导。

1.jpg

本届会议主题为“中国速度、中国模式”,主要参会人员包括各级政府应急管理部门、院前急救机构、医院、行业协会及通航公司、应急救设备研发制造商和民间救援组织等来自中国、美国、法国、澳洲、马来西亚等300余名代表参会,共同交流分享各国航空医疗救援运营管理经验,探讨中国发展航空医疗救援的问题和思路,加速推动中国航空医疗救援产业发展壮大。

2.jpg

上海市卫生计生委应急办主任何智纯、澳洲航空医疗服务协会主席MarkBuick、美国航空医疗服务协会副主席GraemeField等人做了开幕式致辞。

中国航空医疗救援联盟理事长李金年表示:“政府在国家层面上对航空医疗救援发展的鼓励是有目共睹的,但中国航空医疗救援业务体量小、覆盖群体有限、商业化程度低,其发展迫在眉睫。希望航空医疗救援的同仁能够多交流、多探讨。探索中国航空医疗救援开展、运营之路,使百姓在航空医疗救援受益,推动中国的航空医疗救援事业的发展。”

5.jpg

随后近20位业内专家围绕中国的航空医疗救援产业发展的模式和思路做了精彩演讲,大会还设立了特邀嘉宾对话环节,围绕“中国航空医疗救援发展的机遇与挑战”的话题展开讨论。

会议同期还召开了中国航空医疗救援联盟(CAMRA)筹备工作会,就联盟一年的工作做了回顾和总结,对今后工作重点展开讨论,梳理出未来工作重心,工作发展方向,和瓶颈突破的具体举措。中国航空医疗救援联盟副理事长兼秘书长陈东升强调:“联盟的工作重心将围绕公益性来服务通航产业,服务中国航空医疗救援产业,来开展,来实施,来谋划,来突破。”

5月25日晚还举行了中国航空医疗救援国际会议组委会颁奖典礼,对行业内30多个有影响力和代表性的机构、团体和个人颁奖,奖项的设置极大鼓舞了中国航空医疗救援从业者在新时代,新时期创新发展,促进中国航空医疗救援事业迈向新高度的信心。

会议将于5月26日进行《中国航空医疗救援高级管理》的专题培训,专题培训内容包括航空医疗救援标准、航空医疗救援装备的适航性,航空医疗救援人员的组配和人员资质等。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657