首页>新闻汇总>航空运输
国产自主知识产权通航飞机GA20首架机下线(图)
来源:中国民航网2018-05-21 11:50:00

GA20飞机进行滑跑演示.jpg

GA20飞机进行滑跑演示

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:5月21日,由冠一通用飞机有限公司研制、具备自主知识产权的GA20型通用飞机首架机,在江西南昌高新区冠一通飞总装厂房下线,并完成滑跑演示。

冠一通飞GA20为单发四座螺旋桨飞机,可用于飞行培训、航空旅游、飞行体验等用途。飞机设计最大续航里程1200公里,设计最大速度360公里/小时,爬升率3.4米/秒,在2600米高度、75%功率的情况下,其燃油消耗量为32升/小时。

冠一通飞GA20总设计师Jean-PaulVaunois表示,GA20搭载了先进的LycomingO320发动机和Garmin航电系统,配备轻质全碳纤螺旋桨;将通过各种数字仿真模拟、物理样机验证和试飞专家的评估,使其飞行性能不断优化,以期在安全可靠的同时,实现出色的驾驶感受。GA20也将引入飞机“定制化”概念,为用户提供多种动力、多种设备选型和多款内饰设计,以满足不同用户需求。

GA20飞机下线.jpg

GA20飞机下线

冠一公司2009年成立于上海,先后为ARJ21、C919、MA60/600、MA700、AG600、Z15等国产各重要民机型号提供产品或技术服务。冠一通飞于2014年启动GA20型号设计,随后将该型号落户江西南昌,并于2017年4月正式设立江西冠一通用飞机有限公司,作为GA20机型研制生产的企业主体。GA20已经开始申请国内的适航审定,计划完成相关审定后,在江西南昌瑶湖机场首飞。

作为民营企业,从设计环节开始,全流程研制生产自主知识产权的通航飞机,在国内民机领域也属新鲜事物。冠一通飞董事长朱颂华在接受记者采访时表示:中国企业掌握自主知识产权的重要性正日益凸显,这是从“中国制造”走向“中国创造”的必由之路,冠一通飞希望参与其间、作出贡献。

据悉,为了新机研制,GA20引入了欧洲空客的前总设计师出任项目总师,研发团队成员由曾在空客、达索航空、索卡塔飞机等欧洲企业中担任要职的外方专家与国内优秀科研人员组成。目前,冠一公司已经完成申请或是申请中的通航领域专利达34项,今年还将再递交80余项专利申请。

冠一通飞公司表示,未来五年间,其规划在江西南昌高新区航空产业园建成研发中心、制造基地、试验试飞中心、客服中心和飞行培训中心,至2022年实现年产200架飞机的能力;并拟在通过国内适航审定后,继续申请美国FAA、欧洲EASA适航,寻求海外销售,还计划未来在重要的海外市场建立总装线。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657