首页>新闻汇总>航空运输
如何避免有联程机票却不能飞
来源:《中国民航报》2018-05-16 15:28:00

随着出境旅游的升温,很多人会选择在节假日期间出国旅游,同时为了节省机票钱,大部分人会购买联程机票。那么,在使用联程机票时有什么注意事项呢?

联程机票一般是指从甲地飞往乙地,由几个航段组成,执行每个航段航班的航空公司有可能不同,行程中间需要中转。一般来说,直飞航班的机票价格要比联程机票价格贵,因为直飞航班的旅行时间短,而需要中转航班的飞行时间较长。

通常情况下,节假日期间机票价格会明显攀升,许多旅客会预订联程机票,省下了不少钱。不过,这样的机票,旅客在使用时的限制较多,如不能随意退改签,以及使用顺序不能颠倒等。

有的旅客在使用时可能遇到过这样的问题:因为没乘坐上一程航班,于是不能乘坐下一程航班。

例如,旅客计划从北京飞往法国巴黎且在泰国曼谷中转,如果没有乘坐北京—曼谷的航班,也不能乘坐曼谷—巴黎的航班。这到底是为什么?

相关专家表示,根据《中国民用航空旅客、行李国际运输规则》第28条规定,客票的乘机联必须按照客票所载明的航程,从出发地点开始顺序使用。客票的第一张乘机联未被使用,而旅客要求在中途分程地点或者约定经停地点开始旅行,承运人可以不接受该旅客客票。

如何避免有联程机票却不能飞?专家给出以下建议:

1.旅客应尽量调整时间,按照所预订的出发顺序乘坐航班。

2.如果有行程变更的可能,应在预订时注意机票的退改签政策,避免机票不可退改导致整个行程受影响。

3.如果临时有事不能乘坐航班,应第一时间联系航空公司改签机票,避免影响下一段航程。

4.选择联程机票的旅客一定要注意中转时间,如果需要重新办理托运行李手续的话,中转时间一定要预留充足,否则有可能因转运行李而赶不上下一程航班。 (《中国民航报》、中国民航网 程宇)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
首都机场广告公司党员参观改革开放40周...
白城机场组织开展员工技能大比拼活动
伊那机场深入基层开展“三基”建设调研活动
东北空管局圆满完成民航TDM网安装验收工作
厦门空管站气象台完成航空气象服务网系...
河北空管分局后勤中心开展消防安全隐患排查
天津港保税区税务局为货运公司开展新个...
南宁机场春运前开展净空安全宣传工作
汕头空管站开展春运前雷达维护工作
宁波空管站召开2019年度培训工作会议
西北空管局飞服中心应急演练保“春运”
中国航油东北公司开展“微团课”作品展...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657