首页>新闻汇总>航空运输
南航新疆客舱部将航空科普知识送进校园
来源:中国民航网2018-05-16 10:13:00

中国民航网 通讯员韩俊杰 报道:5月14日,南航新疆分公司客舱部六分部以“航空科普知识进校园”为主题,在乌鲁木齐76中学,为100多名小学生开展了主题教育活动。

由于对象是天真可爱的一年级小朋友,这对于进行宣讲的乘务员们来讲也是一种新的体验。孩子们年龄小,从专注程度和理解程度上与在校的“大”学生们有很大区别,这就需要针对特别对象制定个性化授课方式,能够吸引小同学们在轻松游戏的过程中学到航空安全知识。

活动之前,乘务组特意准备了飞机模型还带上了飞机上常见的应急设备,还有许多小同学们喜欢的玩具,和文具。希望他们可以边玩边学了解一定的飞行常识。

讲课过程中,客舱部韩俊杰将对于小同学来说不易理解的飞行原理方面的知识以及专业性的词汇变成了简洁易懂的语言,将“机翼”、“尾翼”、“起落架”等等,换成了小孩子可以更好理解和掌握的“翅膀”、“尾巴”和“轮子”,韩俊杰利用小道具并且配合多样的肢体动作为小同学们上了一堂生动有趣的航空安全的课程,大家都听的非常认真,回答问题的小同学们还获得了小红花,橡皮等精美的礼物。

李悦乘务长和朱宏、热依拉等乘务员一起向小同学们介绍了大家在乘坐飞机时不能携带的物品、及注意事项。“小朋友,大家平时爱喝的饮料以及玩具枪玩具剑都不可以带上飞机的哟,记住了吗?”孩子们闪着大眼睛点点头。乘务员教小同学们使用安全带、氧气面罩等应急设备。展示过后,空乘们让小同学上前手把手教大家如何使用,小同学们感到很新奇都认真学习着。

所有简单须知的航空科普知识课堂结束后,乘务组们还安排了知识回顾环节来考验一下小同学们,“你来比划我来猜”环节,大家都争先恐后地回答问题,积极踊跃参与,迎来了现场的阵阵掌声。

此次走进校园的“航空科普知识”活动,不仅让小同学们了解学习到了丰富的航空安全知识,让乘机的安全意识从娃娃抓起,同时也是南航新疆分公司客舱部打造“美丽客舱”的一项重要举措。

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
西北空管局导航室完成入冬首次低能见度...
配载员的那些事儿
通辽机场与驻场通航单位二次召开运行协调会
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657