登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
南航新疆客舱部将航空科普知识送进校园
来源:中国民航网2018-05-16 10:13:00

中国民航网 通讯员韩俊杰 报道:5月14日,南航新疆分公司客舱部六分部以“航空科普知识进校园”为主题,在乌鲁木齐76中学,为100多名小学生开展了主题教育活动。

由于对象是天真可爱的一年级小朋友,这对于进行宣讲的乘务员们来讲也是一种新的体验。孩子们年龄小,从专注程度和理解程度上与在校的“大”学生们有很大区别,这就需要针对特别对象制定个性化授课方式,能够吸引小同学们在轻松游戏的过程中学到航空安全知识。

活动之前,乘务组特意准备了飞机模型还带上了飞机上常见的应急设备,还有许多小同学们喜欢的玩具,和文具。希望他们可以边玩边学了解一定的飞行常识。

讲课过程中,客舱部韩俊杰将对于小同学来说不易理解的飞行原理方面的知识以及专业性的词汇变成了简洁易懂的语言,将“机翼”、“尾翼”、“起落架”等等,换成了小孩子可以更好理解和掌握的“翅膀”、“尾巴”和“轮子”,韩俊杰利用小道具并且配合多样的肢体动作为小同学们上了一堂生动有趣的航空安全的课程,大家都听的非常认真,回答问题的小同学们还获得了小红花,橡皮等精美的礼物。

李悦乘务长和朱宏、热依拉等乘务员一起向小同学们介绍了大家在乘坐飞机时不能携带的物品、及注意事项。“小朋友,大家平时爱喝的饮料以及玩具枪玩具剑都不可以带上飞机的哟,记住了吗?”孩子们闪着大眼睛点点头。乘务员教小同学们使用安全带、氧气面罩等应急设备。展示过后,空乘们让小同学上前手把手教大家如何使用,小同学们感到很新奇都认真学习着。

所有简单须知的航空科普知识课堂结束后,乘务组们还安排了知识回顾环节来考验一下小同学们,“你来比划我来猜”环节,大家都争先恐后地回答问题,积极踊跃参与,迎来了现场的阵阵掌声。

此次走进校园的“航空科普知识”活动,不仅让小同学们了解学习到了丰富的航空安全知识,让乘机的安全意识从娃娃抓起,同时也是南航新疆分公司客舱部打造“美丽客舱”的一项重要举措。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657