登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
浙江无人机"飞手"成人才市场"香饽饽"
来源:中国民航网2018-04-11 14:05:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:随着无人机市场的爆发式增长,当下无人机"飞手"这个新职业正成为浙江人才市场的香饽饽,不仅被列为紧缺专业、可直接落户且在校学员尚未毕业就早被用人单位抢先预订,出现了一人难求的市场供需紧张局面。

在集无人机教育培训、服务和聚焦无人机行业应用的杭州智翔航空技术有限公司,记者了解到二年时间就为市场输送200多个优秀学员,目前在校的30多个学员一进校就被用人单位提前预订。该公司总经理程苏仙介绍说,无人机飞手培训主要分多旋翼、固定翼和直升机三种机型,视矩内和超视矩两个专业一般学习周期30天和60天,期满考试合格后由民航局颁发民用无人机驾驶航空器系统驾驶员合格证。"这些学员中到农林植保行业就业的最多,只要学员一进校用人单位抢先和个人签订就业意向书,考试通过全部录用",程苏仙说。

今年2月,浙江省政府正式公布浙江省综合交通产业发展规划,明确提出大力发展无人机+市场应用,尽快向交通、地测、农林、航拍、电力等行业推广无人机应用,用机器换人,促进产业转型升级。

一头是无人机市场人才需求旺盛,一头是拥有中国AOPA授权培训的无人机机构不多,造成了目前无人机市场人才供需紧张局面。4月15日,杭州市政府实施新版全日制大专紧缺专业目录,其中无人机专业毕业学生可直接落户。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
包头机场公安分局“业余警校”助推党建...
赣州机场对全员进行急救知识培训
扎兰屯机场顺利通过首次航空安保审计
伊宁(那拉提)机场召开家庭助廉座谈会
首都机场广告公司加强视频媒体管理工作力度
首地集团举办党委中心组(扩大)学习及...
乌兰浩特机场电站人员紧急排除高杆灯故障
河北空管分局认真备考雷达专业资质能力排查
华北空管局塔台管制和气象预报深度融合...
宜春机场制作法定自查分解表
桂林机场修订《机位分配细则》 打好转场...
乌鲁木齐机场开展安全从业人员基础作风...
桂林机场:学习经验拓视野 取长短促发展
锡林浩特机场完成传统和PBN程序示意图制...
华北空管局气象中心发挥空管精神保障设...
伊宁机场空管开展工作作风宣教活动
桂林机场安检站组织员工参观T2航站楼安检区
天津机场货运公司开展夏季车辆安全大检查
富蕴机场组织新疆通航开展机坪运行安全...
内蒙古民航机场地服分公司开展党建工作检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657