登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
国航将开通“北京—休斯顿—巴拿马城”航线(图)
来源:中国民航网2018-03-22 17:24:00

国航副总裁王明远在开航新闻发布会上致辞

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳、马欢 报道:国航将于2018年4月5日开通“北京—休斯顿—巴拿马城”航线。这条航线的开通标志着国航的航线网络进一步拓展,也将为中国与巴拿马及其周边国家和地区的旅客带来更加便捷的出行选择。

巴拿马城是中美洲一座依山傍海、山水如画的海口小城,以巴拿马运河闻名于世。在这里,游客可以一览色彩艳丽的印第安风光古老房屋,与高耸入云的现代建筑交相辉映的美丽景象。此外,巴拿马地缘优势明显,在“一带一路”建设中被视为“21世纪海上丝绸之路”向拉美自然延伸的重要承接地,发挥着举足轻重的作用。国航开通的“北京—休斯顿—巴拿马城”航线不仅能为两国经贸交流注入新的活力,也将为两国人民往来提供更便捷的服务,还将进一步促进两国在公商务及文化旅游等领域广泛合作。

巴拿马特命全权大使施可方致辞

据了解,中国是巴拿马在全球范围内的第二大贸易伙伴,同时也是巴拿马运河第二大用户;巴拿马则是中国在中美洲重要的经贸合作伙伴。2017年,中巴两国双边贸易额接近67亿美元,两国年双向旅客流量超过4万人,同比增长近30%。

与会嘉宾共同预祝北京-休斯顿-巴拿马航线开航成功 (以上图片均由尹璐摄)

该航线航班号为CA 885/6,每周4/7两班,去程航班为北京时间07:40起飞,休斯顿当地时间08:20抵达,休斯顿当地时间10:50起飞,巴拿马当地时间14:30抵达;回程航班为巴拿马当地时间16:30起飞,休斯顿当地时间20:15抵达,休斯顿当地时间次日01:00起飞,到达北京时间为第三日04:50。该航线启用波音777-300ER执飞。其头等舱、公务舱配备180度全平躺座椅并设有中央吧台,全舱配备个人娱乐及电源系统、无障碍盥洗室,情景灯光模拟从日出到日落的每一个精彩时刻,为旅客提供更佳飞行空间。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
北海机场地服推进安全服务管理上台阶
德令哈机场分公司党委组织党的“十九大...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657