首页>新闻汇总>航空运输
男子机上大闹踢踹空乘 吉祥航空:已移交警方
来源:澎湃新闻2018-01-29 20:26:00

1月29日上午,微博网友@CGO爱科学的好少年发文称:刚刚乘坐由上海浦东经停郑州飞往西宁的HO1069航班,飞机起飞后不久,飞过崇明岛附近上空时,客舱后部传来争吵声,后来发现是一名男性旅客情绪异常,宣称其遭人陷害、投毒。客舱广播应其要求在机上寻找医生乘客。后来这名乘客试图朝客舱前部走去,被乘务人员控制后使其回到后排座位坐下,并由两位乘务员看管。据这名乘客所说他来自河南安阳滑县。飞机降落郑州后男子被警方带走。

对此,1月29日,吉祥航空发来《关于1月29日吉祥航空HO1069航班旅客扰乱客舱秩序的情况说明》。

说明称,1月29日,吉祥航空HO1069航班在执行上海浦东至郑州段时,起飞约15分钟后,机上一名男性旅客突然大声呼喊,称其饮用水中被投毒导致身体不适,随后倒地并用脚踢踹乘务员,要求寻找医生。机组人员接报后立即广播寻找医生。乘务长发现该名男子起身并有意向客舱前部驾驶舱方向移动,为防止冲击驾驶舱等危害航空安全的情况发生,机上安全员和乘务员立即将该名男子控制在后舱26排进行全程监控。机组人员按照相应流程对现场情况进行取证保留。在确认航班状况整体可控后,机组决定继续执行航班。上午8点44分该航班在郑州机场安全落地,随后涉事男子被移交公安部门接受进一步调查处理,HO1069后续航段正常执行。

说明表示,本次航班机组冷静应对突发事件,并按照程序处置,对航班的安全运行以及同机旅客未造成威胁。(何颖晗)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657