登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
男子机上大闹踢踹空乘 吉祥航空:已移交警方
来源:澎湃新闻2018-01-29 20:26:00

1月29日上午,微博网友@CGO爱科学的好少年发文称:刚刚乘坐由上海浦东经停郑州飞往西宁的HO1069航班,飞机起飞后不久,飞过崇明岛附近上空时,客舱后部传来争吵声,后来发现是一名男性旅客情绪异常,宣称其遭人陷害、投毒。客舱广播应其要求在机上寻找医生乘客。后来这名乘客试图朝客舱前部走去,被乘务人员控制后使其回到后排座位坐下,并由两位乘务员看管。据这名乘客所说他来自河南安阳滑县。飞机降落郑州后男子被警方带走。

对此,1月29日,吉祥航空发来《关于1月29日吉祥航空HO1069航班旅客扰乱客舱秩序的情况说明》。

说明称,1月29日,吉祥航空HO1069航班在执行上海浦东至郑州段时,起飞约15分钟后,机上一名男性旅客突然大声呼喊,称其饮用水中被投毒导致身体不适,随后倒地并用脚踢踹乘务员,要求寻找医生。机组人员接报后立即广播寻找医生。乘务长发现该名男子起身并有意向客舱前部驾驶舱方向移动,为防止冲击驾驶舱等危害航空安全的情况发生,机上安全员和乘务员立即将该名男子控制在后舱26排进行全程监控。机组人员按照相应流程对现场情况进行取证保留。在确认航班状况整体可控后,机组决定继续执行航班。上午8点44分该航班在郑州机场安全落地,随后涉事男子被移交公安部门接受进一步调查处理,HO1069后续航段正常执行。

说明表示,本次航班机组冷静应对突发事件,并按照程序处置,对航班的安全运行以及同机旅客未造成威胁。(何颖晗)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657