登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
中法合作又一大单:春秋航空订购29亿美元飞机发动机
来源:中国民航网2018-01-09 19:31:00

中国民航网讯:法国总统马克龙国事访华期间,中法经贸合作项目好戏连台,连出重磅消息。1月9日下午在人民大会堂,在中国商务部部长钟山、法国欧洲和外交部部长勒德里昂和法国经济和财政部部长勒梅尔等共同见证下,春秋航空与法国赛峰集团共同签署价值29亿美元的飞机发动机采购协议。该份合同订单,也是此次中法经贸合作项目中签署正式合同的最大一单。

春秋航空向法国空客公司购买了60架空客A320 NEO系列机型,并将于2019年至2023年期间陆续交付。经过慎重的选型谈判,春秋航空最终选定空客A320 NEO系列将采用CFM国际公司生产的LEAP-1A发动机。CFM国际公司是法国赛峰集团和美国GE公司的平股合资企业。

双方协议包括春秋航空将订购126台LEAP-1A发动机,同时双方签署了为期10年的发动机小时修理服务协议,合同目录价约为29亿美元。

LEAP系列发动机与CFM目前的发动机相比,LEAP的燃油效率至少提高了15%。燃料成本约占航空公司整体运营成本的30%,燃油效率的提升无疑对于航空公司的成本至关重要。

春秋航空表示,与CFM国际公司的合作,见证了中法在经贸合作领域的交流合作进一步深化。同时也为春秋航空未来继续稳步向前提供了持续动力。此次合作也为春秋航空大力发展中国的大众化航空事业、交通强国、上海国际航运枢纽建设奠定了扎实基础。

春秋航空现有82架飞机,国内国际地区航线共200余条,海内外运营基地10个。2015年1月,在上海证券交易所上市。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
河北空管完成雷神雷达传输提速工作
甘肃空管分局机关党总支作风建设走进军营
塔城机场派出所对机场围界进行徒步检查
天津机场货运公司多措并举 全力奋战达沃斯
桂林机场增服务新举措 全面推出移动支付
桂林机场航食公司开展中秋月饼大派送活动
内蒙古民航地服参加民航中小机场专业人...
甘肃空管分局圆满完成 “中秋” 小长假...
桂林机场T2新航站楼正式启用市政供水
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657