首页>新闻汇总>航空运输
山航烟台分公司实现数字对讲
来源:中国民航网2017-10-24 10:49:00

图1、数字对讲机与中继台

中国民航网 通讯员杨敏、周舰 报道:日前,山东航空烟台分公司模拟对讲系统成功升级为数字对讲系统,系山航内首创。本次升级,信管部烟台信息室充当排头兵,克服困难完成任务,为将数字对讲推广至全公司积累了宝贵经验。

一、升级数字系统有何意义?

数字系统具备特有的对环境噪声的抑制能力,即使在非常嘈杂的环境下也能收听到清晰的语音,无惧喧闹。此外新的数字系统还具有抗干扰性强,频率利用率高,可管理性强,可扩展行强等特点,新系统的正式使用,告别了原有模拟系统下,对讲机通话噪音大,盲区多,语音收发不到的顽疾,同时也彻底解决了频率合法化问题。为一线人员提供了更可靠的无线通信工具,进而提高了航班保障的效率。

二、兵马未动、信息先行

凡谋之道,周密为要。为了保证系统顺利切换,保障生产平滑过渡,IT工程师在整个升级工作中进行了细致周密的准备,充分发挥信息引领与先行的作用。

1.向烟台无线电委员会申请数字频率,拿到正式执照。

2.重新规划对讲频点,充分考虑备用、应急、扩展和模数平滑切换。

3.实现每部对讲机定位管理。

4.通过光纤直放站,攻克候机楼内信号盲区。

5.通过疑难攻关,实现分批次购买的不同品牌对讲机之间数字频率互通

6.持续三天对一线部门进行培训,保障生产平滑过渡。

本次项目进程中,信息全程引领数字对讲技术部署与业务过渡,保护原有资产,最大程度降低成本,为山航对讲数字化升级工作打下坚实基础。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657