首页>新闻汇总>航空运输
第四届天津直博会开幕 400余家参展商共聚津门
来源:中国民航网2017-09-14 13:29:00

开幕式

《中国民航报》、中国民航网 记者薛海鹏、刘九阳 报道:9月14日,由天津市人民政府、中国航空工业集团公司、中国人民解放军陆军共同主办,天津市滨海新区人民政府协办的第四届中国天津国际直升机博览会在天津空港经济区开幕。本届直博会以"创新融合、协同发展"为主题,展期4天,展会期间,将举行飞行表演活动6场,专题论坛、新品发布、签约仪式、商务交流等各类活动近30场,企业商务对接活动200场。

第四届天津直博会开幕式后,首场飞行表演正式开始,本届直博会由陆军"风雷"飞行表演队领衔,携手航空工业集团、通航公司等参展企业共同奉献各类直升机的精彩现场飞行表演,20余架直升机轮番"登场",实现军航、中航、通航同台竞技。既有单机表演,也有编队飞行,既有直升机的性能展示,比如近地面的机动飞行、低空飞行特技飞行等等;也有直升机应用功能的展示,比如直升机农林喷洒、直升机的水炮灭火表演等。飞行表演场面精彩震撼,博得现场观众阵阵掌声和喝彩声。

第四届天津直博会展区总面积约16万平方米,包括室内展区3万平方米、室外展区2万平方米、飞行观摩区6万平方米以及商务交流区、餐饮服务区等。展馆内来自全球22个国家和地区的400余家企业"争奇斗艳",本届直博会,展台特装比例达到90%,大部分参展企业进行了"个性化"布展,突出企业风采,展示企业实力。直升机真机、飞行模拟器、大比例飞机模型、发动机展品、机器人等展品悉数亮相。展会现场人流涌动,来自世界各地的参展单位近距离沟通交流,现场氛围热烈融洽。

本届直博会期间,将举办各类航空产业专题论坛、技术交流、新品发布、签约仪式、商务洽谈等200多项活动,受到专业观众和业内人士的极大关注。其中,本届中国直升机发展论坛以"军民融合、一带一路引领通航产业大发展"为主题,届时将邀请中央和地方政府官员、用户和合作伙伴代表、业内知名企业领导等嘉宾共同研讨直升机行业和通航产业在"军民融合、一带一路"的背景下的发展趋势和广阔前景。本届直博会,继续举办空港"直升机之夜"商务交流活动,为国内外专业人士搭建了交流平台。

作为目前我国唯一的由国务院批准的国际直升机专业展会,天津直博会将有效促进国际直升机产业合作,加快我国航空工业科技进步,推动天津航空产业更快发展。近年来,作为天津直博会永久承办地的天津空港经济区航空产业迅猛发展,已成为中国最重要的航空产业基地之一。2016年,天津空港经济区实现航空产业产值超700亿元,预计到"十三五"末,航空产业规模将突破1000亿元。

天津直博会是我国唯一国家级国际直升机专业展会,也是世界上唯一具有飞行表演的直升机展会。本届直博会,陆军参与主办,使天津直博会成为我国两个大兵种参与主办的国家级航展之一,初步形成"南有珠海航空航天综合展,北有天津直博会直升机专业展"的格局。天津直博会自2011年以来已经成功举办三届。目前,已经成为全球第二大直升机专业展会,至此,天津直博会圆满实现最初办展目标。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657