首页>新闻汇总>航空运输
香港快运航空宣布停止运载象牙及象牙制品
来源:中国民航网2017-08-12 16:45:00

中国民航网讯:2017年8月12日是世界大象日,香港快运航空宣布正式实施停止运载象牙及象牙制品之新政策,成为香港首家实行禁运象牙的航空公司。此政策之推行乃从道德的观点出发,支持保护大象工作,并响应香港特区政府最近建议立法会于2021年年底前立法禁止在本地进行象牙贸易活动。

香港快运航空禁运象牙与象牙制品的政策加强了该航空公司的企业社会责任形象,并继续实践其保护环境与野生动物的承诺。

2016年,香港快运航空成为香港首家宣布禁运鱼翅的航空公司,并与香港护鲨会合作,将首架A320neo客机命名为“鲨鱼”,以“对鱼翅说不”作为标语,表示其对香港护鲨会呼吁全面禁止残酷捕杀鲨鱼的支持。

香港快运航空此次实施禁运象牙及象牙制品之决定,是该航空公司在野生动物保育方针上所作出的进一步举措,致力保护全球濒危的大象族群。根据数据显示,每年皆有超过两万只大象因人类非法猎取象牙而被杀害,数量约占全年大象死亡率之百份之六十。

尽管《濒危野生动植物种国际贸易公约》于1989年已经制订,旨在禁止国际象牙贸易,然而非法猎取象牙之活动仍继续肆虐。在香港,出售于该公约生效前获取之象牙仍被视作合法,促使香港成为全球象牙走私与销售量排名第五之城市。单是上月,香港海关便检获了7.2吨走私象牙,是过去30年来最大规模之象牙走私案件之一。

“香港快运航空致力保护环境,并会继续以此理念作为决策基础。”香港快运航空董事及行政总裁安浩恩(Andrew Cowen)表示。“我们于2016年成为香港首家宣布禁运鱼翅之航空公司;今年我们非常自豪地能成为香港首家禁运象牙及象牙制品的航空企业。我们将尽最大努力,帮助解决现时甚具迫切性的环境问题与残忍的猎杀行为,竭力履行企业社会责任。”

“为表示我们对保护大象的持续性支持,我们将于未来数月推出一系列活动,包括飞机命名,以进一步宣扬企业禁运象牙政策的讯息。”

香港快运航空为国际航空运输协会(IATA)运行安全审计(IOSA)认证的注册航空公司,并符合运行安全审计(IOSA)认证的标准。香港快运航空一直致力为旅客及机组人员提供安全的飞行体验。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657