首页>新闻汇总>航空运输
东航西北飞行部实施“文化上墙入人心”活动
来源:中国民航网2017-03-21 13:34:00

近期,东航西北分公司飞行部积极践行文化落地工作,营造浓厚的安全文化氛围,动员和激励广大党员干部扎实工作,开拓进取。实施开展了文化“上墙入心”活动。

精美的企业文化墙正式投入使用后,各楼层楼道墙面都以精美的展板与醒目文化词条,展示出了飞行部历年来在企业文化建设成果,汇集了广大职工对行业文化的理解和提炼,并将部门的核心价值理念融入到党建工作以及党员行为之中。

文化墙中既有“安全飞行、快乐生活”员工工作目标和“忠诚敬业、勤于修身、严于律己、精于飞行”的行业准则,也有简明实效的5S管理制度及优秀员工光荣榜,还有对于中国民族传统“仁、义、礼、智、信”的传承文化的展示等等。这些展板无不昭示着飞行部文化建设的落地和部门“精、气、神”的体现。

长期以来,飞行部在企业文化建设中,不断将“忠诚敬业、勤于修身、严于律己、精于飞行”的行业精神作为员工共同的价值理念,积极推进激发创造力、扩大影响力、提升竞争力。把企业文化基本价值理念融入到党建工作、党员行为和党建制度建设,在全体党员中进一步强化了岗位创先争优,做一名合格党员的意识。同时飞行部大力开展健康积极向上的文体活动,如:每周称为空勤人员“放松日”的羽毛球联赛、组织集体观看“萨利机长”影片,举办《最高职责》赠书活动等,利用休息时间,组织员工到茶舍、咖啡馆、西点屋等休闲场所开展“交心促安全”等特色活动,使飞行人员更好地理解作为职业飞行员的“责任”二字的含义。这些活动不仅丰富员工的业余生活,增强员工的凝聚力、战斗力。

文化建设的终极目标在于将文化理念融入员工的日常工作、管理行为中。飞行部通过文化“上墙入心”把核心企业文化理念以立体的形象展现在每个员工面前,视觉上的冲击加上心灵上的共鸣,使文化的精髓在潜移默化中深植员工的内心深处,落地生根,不断提高全体干部职工执行力,早日做到内化于心、外化于形、固化于制、实化于行,切实发挥了文化引领、保障企业安全发展的作用。(中国民航网 通讯员王宇)

 

 

 

责任编辑:马欢
推荐新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657