首页>新闻汇总>航空运输
东航西北飞行部实施“文化上墙入人心”活动
来源:中国民航网2017-03-21 13:34:00

近期,东航西北分公司飞行部积极践行文化落地工作,营造浓厚的安全文化氛围,动员和激励广大党员干部扎实工作,开拓进取。实施开展了文化“上墙入心”活动。

精美的企业文化墙正式投入使用后,各楼层楼道墙面都以精美的展板与醒目文化词条,展示出了飞行部历年来在企业文化建设成果,汇集了广大职工对行业文化的理解和提炼,并将部门的核心价值理念融入到党建工作以及党员行为之中。

文化墙中既有“安全飞行、快乐生活”员工工作目标和“忠诚敬业、勤于修身、严于律己、精于飞行”的行业准则,也有简明实效的5S管理制度及优秀员工光荣榜,还有对于中国民族传统“仁、义、礼、智、信”的传承文化的展示等等。这些展板无不昭示着飞行部文化建设的落地和部门“精、气、神”的体现。

长期以来,飞行部在企业文化建设中,不断将“忠诚敬业、勤于修身、严于律己、精于飞行”的行业精神作为员工共同的价值理念,积极推进激发创造力、扩大影响力、提升竞争力。把企业文化基本价值理念融入到党建工作、党员行为和党建制度建设,在全体党员中进一步强化了岗位创先争优,做一名合格党员的意识。同时飞行部大力开展健康积极向上的文体活动,如:每周称为空勤人员“放松日”的羽毛球联赛、组织集体观看“萨利机长”影片,举办《最高职责》赠书活动等,利用休息时间,组织员工到茶舍、咖啡馆、西点屋等休闲场所开展“交心促安全”等特色活动,使飞行人员更好地理解作为职业飞行员的“责任”二字的含义。这些活动不仅丰富员工的业余生活,增强员工的凝聚力、战斗力。

文化建设的终极目标在于将文化理念融入员工的日常工作、管理行为中。飞行部通过文化“上墙入心”把核心企业文化理念以立体的形象展现在每个员工面前,视觉上的冲击加上心灵上的共鸣,使文化的精髓在潜移默化中深植员工的内心深处,落地生根,不断提高全体干部职工执行力,早日做到内化于心、外化于形、固化于制、实化于行,切实发挥了文化引领、保障企业安全发展的作用。(中国民航网 通讯员王宇)

 

 

 

责任编辑:马欢
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657