首页>新闻汇总>航空运输
ARJ21飞机获首个国外型号接受证(图)
来源:中国商飞公司新闻中心2016-12-08 15:53:00

莫科基·吉尔伯特向赵越让颁发ARJ21飞机型号接受证

2016年12月7日,ARJ21-700飞机获得了首个国外适航当局颁发的型号接受证。刚果(布)运输、民用航空和船商部部长莫科基·吉尔伯特向中国商飞公司副总经理、ARJ21项目总指挥赵越让颁发了ARJ21-700飞机型号接受证,这是ARJ21-700飞机获得的首个国外适航当局颁发的型号认可证件,标志着刚果(布)民航局对中国民航局关于ARJ21-700飞机的设计批准予以完全承认和接受。刚果(布)民用航空局局长佐塔,中国民航上海航空器适航审定中心主任顾新出席颁证活动。

ARJ21飞机型号接受证(ATC)

吉尔伯特表示,刚果(布)与中国的友谊源远流长,双方已经建立了战略合作伙伴关系。此次颁证是刚中两国在民用航空领域一项重要的合作,在刚果(布)国内得到人民的全面支持。ARJ21-700飞机将是刚果(布)引进的全新机型,刚方将与中方加强合作,共同促成该机型早日交付。希望与中方有关单位在飞行员培训、飞机维修中心等方面加强合作,为ARJ21飞机早日运营提供有力保障。

赵越让讲话

顾新代表中国民航局对中国商飞ARJ21-700飞机取得刚果(布)民航局型号接受证表示祝贺。他说,中国民航局将继续全力支持国产民用飞机项目研制,全面支持ARJ21-700飞机走出国门,并在刚果(布)顺畅运营;并将继续支持ARJ21-700飞机的持续改进,以及对客户的支持和服务工作。

莫科基·吉尔伯特讲话

赵越让指出,取得刚果(布)型号接受证是ARJ21-700飞机销往刚果(布)的必要条件,这拉开了ARJ21-700飞机进入国际市场的序幕。中国商飞公司积极响应和坚决贯彻“中非区域航空合作计划”以及中刚两国政府的战略决策和部署,坚定不移把公司型号发展与非洲区域航空业发展紧密结合起来,致力于通过研制和提供先进的民用客机,积极投身非洲区域航空发展大局,在服务非洲客户的同时,不断提升自身的国际化经营水平和能力。

莫科基·吉尔伯特一行参观总装制造中心

ARJ21-700飞机是中国商飞公司按照国际适航标准自行研制、具有完全自主知识产权的中短程新型涡扇支线客机,于2014年12月30日取得了中国民用航空局颁发的型号合格证。目前,已有两架飞机交付国内客户成都航空公司并投入商业运营,受到航空公司和乘客的一致欢迎。

颁证活动前,吉尔伯特一行还参观了中国商飞总装制造中心浦东基地,实地了解了C919大型客机研制情况。

中国民航局、中国商飞、中航国际有关部门负责人参加活动。

责任编辑:王玮 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657