首页>新闻汇总>航空运输
ARJ21飞机获首个国外型号接受证(图)
来源:中国商飞公司新闻中心2016-12-08 15:53:00

莫科基·吉尔伯特向赵越让颁发ARJ21飞机型号接受证

2016年12月7日,ARJ21-700飞机获得了首个国外适航当局颁发的型号接受证。刚果(布)运输、民用航空和船商部部长莫科基·吉尔伯特向中国商飞公司副总经理、ARJ21项目总指挥赵越让颁发了ARJ21-700飞机型号接受证,这是ARJ21-700飞机获得的首个国外适航当局颁发的型号认可证件,标志着刚果(布)民航局对中国民航局关于ARJ21-700飞机的设计批准予以完全承认和接受。刚果(布)民用航空局局长佐塔,中国民航上海航空器适航审定中心主任顾新出席颁证活动。

ARJ21飞机型号接受证(ATC)

吉尔伯特表示,刚果(布)与中国的友谊源远流长,双方已经建立了战略合作伙伴关系。此次颁证是刚中两国在民用航空领域一项重要的合作,在刚果(布)国内得到人民的全面支持。ARJ21-700飞机将是刚果(布)引进的全新机型,刚方将与中方加强合作,共同促成该机型早日交付。希望与中方有关单位在飞行员培训、飞机维修中心等方面加强合作,为ARJ21飞机早日运营提供有力保障。

赵越让讲话

顾新代表中国民航局对中国商飞ARJ21-700飞机取得刚果(布)民航局型号接受证表示祝贺。他说,中国民航局将继续全力支持国产民用飞机项目研制,全面支持ARJ21-700飞机走出国门,并在刚果(布)顺畅运营;并将继续支持ARJ21-700飞机的持续改进,以及对客户的支持和服务工作。

莫科基·吉尔伯特讲话

赵越让指出,取得刚果(布)型号接受证是ARJ21-700飞机销往刚果(布)的必要条件,这拉开了ARJ21-700飞机进入国际市场的序幕。中国商飞公司积极响应和坚决贯彻“中非区域航空合作计划”以及中刚两国政府的战略决策和部署,坚定不移把公司型号发展与非洲区域航空业发展紧密结合起来,致力于通过研制和提供先进的民用客机,积极投身非洲区域航空发展大局,在服务非洲客户的同时,不断提升自身的国际化经营水平和能力。

莫科基·吉尔伯特一行参观总装制造中心

ARJ21-700飞机是中国商飞公司按照国际适航标准自行研制、具有完全自主知识产权的中短程新型涡扇支线客机,于2014年12月30日取得了中国民用航空局颁发的型号合格证。目前,已有两架飞机交付国内客户成都航空公司并投入商业运营,受到航空公司和乘客的一致欢迎。

颁证活动前,吉尔伯特一行还参观了中国商飞总装制造中心浦东基地,实地了解了C919大型客机研制情况。

中国民航局、中国商飞、中航国际有关部门负责人参加活动。

责任编辑:王玮 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠海空管站气象台开展设备维护做好春运...
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657