首页>新闻汇总>中国机场
黄山机场首次大规模引进国内航线 加速构建360度航线网络
来源:中国民航网2024-06-19 09:44:00

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员孙春平、黄雪纯 报道:为快速构建以黄山为圆心的360航线网络,提升黄山机场的整体通达性,日前,黄山机场与北部湾航空深入开展合作6月25日起,北部湾航空计划以驻场方式在黄山投放2架E190飞机,陆续开通10条黄山始发航线,同时以非驻场方式开通2条航线,共新开航线12条,通航城市14个。


(黄山机场供图)

航线开航分二个阶段进行6月25日机场计划开通黄山至呼和浩特、烟台、石家庄、太原4个城市的航线;7月1日,机场计划开通黄山至重庆、长沙、海口、大连、青岛、珠海、桂林、宜昌、绵阳、揭阳10个城市的航线

新航线覆盖国内多个重要城市,将极大提升黄山的航空运输能力,带来更多商务和旅游客流,促进相关产业发展,推动区域经济繁荣,助力黄山建设世界级休闲度假康养旅游目的地。

此次黄山机场与北部湾航空达成合作,是4月19日安徽飞扬航空运营发展有限公司成立,开通泰国曼谷黄山国际航线,首次大规模引进国内航线。下一步,黄山机场将根据市场需求,持续加深与北部湾航空的合作,在与黄山市政贸旅游密切关联客源充足的航点间加密航班开通空中快线,为黄山市打造美丽中国先行区、长三角绿色发展示范区和具有国际影响力的文化旅游目的地奠定重要基础。(编辑:许浩存 校对:李佳洹 审核:程凌)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所