首页>新闻汇总>中国机场
北海机场全力做好冬春航季特种车辆保障工作
来源:中国民航网2023-11-24 16:21:00

中国民航网 通讯员陈辉 报道:为切实做好冬春航季特车车辆保障工作,有效防范安全风险,北海机场狠抓保障关键,着重从人员思想、航班运行和设备维护保养等方面落实各项保障工作,确保特种车辆安全运行,筑牢机场安全生产防线。

一是增强安全意识,提升保障能力。通过典型不安全事件学习、典型作风问题宣贯、换季安全大讨论和安全知识培训考核等丰富多样的形式开展安全宣教活动,推动安全文化深入特种车辆保障班组,切实从思想观念上提升员工安全责任意识,做好员工思想换季工作,为圆满完成航班换季工作打下良好基础。

二是加强换季培训和演练,提高业务能力。北海机场对换季后航班运量变化风险进行评估分析,针对航班运行的特点及本场冬春季恶劣天气下机坪安全平稳运行的要求,结合“三基”建设,开展各式各样的特种车辆保障培训和应急演练,特别针对机场冬春季多发的大风等恶劣天气,进行了重点专项培训,加大此类预案演练频率,全面提升员工的应急处置能力,进一步筑牢特种车辆安全运行防线。

三是加大隐患排查力度,确保特种车辆运行安全。北海机场全力做好换季的设备运维工作,全面开展特种车辆设施设备检查,特别是航空器地面保障设备的电气部件,靠机设备的防触撞装置,特种车辆的刹车性能和保障车辆的服务质量等关键环节,强化特种车辆设施设备的安全管理。针对冬春航季北海多雾阴冷等天气特点,北海机场加强对特种车辆的维护保养工作,确保车辆处于最佳工作状态,保证航空器地面保障工作运行安全。编辑:张彤 校对:张薇 审核:韩磊

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所