首页>新闻汇总>中国机场
阿尔山机场开展离港系统中断应急演练
来源:中国民航网2023-11-21 17:57:00

中国民航网 通讯员曲钰茹 报道:阿尔山机场已进入冬季保障,为提升员工针对系统故障的应急处置能力,有效防止系统故障导致的安全服务风险,近日,阿尔山机场地面服务部组织开展离港系统中断应急演练。

演练前,为建立健全突发事件应急响应机制,提高员工应急处置能力,在会议室对离港系统操作相关知识进行了全面的学习,重点将往年发生的离港系统中断事件进行案例分析,并掌握航班期间离港中断后能否恢复等情况,及根据旅客人数不同的处置措施,对于航班期间应急处置及值机服务具有重要意义。此次培训由应急管理骨干人员主讲,地面服务部及合约商全体人员参加。

此次演练以值机柜台及配载室离港系统突然中断并无法短时间恢复为背景,选取天津航空E190机型出港航班进行演练,其中模拟旅客人数56人,行李180公斤,为防止座位冲突,值机主副班人员分别手工分配座位图左侧及右侧,完成手工值机汇总后由配载员手工画舱单,并进行了值机主班人员与配载员、配载员与监装员,配载员与机长的模拟信息交接程序,在一个多小时的演练中成功保障了航班,演练达到了预期的效果。

通过离港系统中断演练,值机员及配载员们认真梳理了现有处置程序,总结设备故障应急处置经验。阿尔山机场将持续做好“三基”建设,把特殊情况应急处置能力提升深入到业务工作中,将“时时放心不下”的态度延伸至管理工作中,为保障阿尔山机场的安全运行添砖加瓦。(编辑:李海燕 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所