首页>新闻汇总>中国机场
赤峰机场开展年度消防检测工作
来源:中国民航网2022-11-25 21:20:00

中国民航网 通讯员刘维维 报道:为了贯彻落实消防安全管理规定以及机场公司关于消防设备设施年度检测要求,进一步加强消防安全标准化管理,校验消防设备设施的完好性,查找机场公司的消防设备设施安全隐患,提升消防安全管理水平。近日,赤峰机场开展年度消防检测工作。

检测现场(刘维维/摄)

此次年度消防检测工作,机场公司委托具备专业资质的消防检测公司进行检测,检测人员由消防一名消防工程师以及一名中级消防设施操作员进行现场检查测试。此次工作根据“对建筑消防设施每年至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档被查”的要求认真落实。本次检测范围包括办公楼、场内办公室、老航站楼、水泵房、下滑台以及导航台。在检测过程中,检测人员对检测范围内的火灾自动报警系统、消火栓系统、自动喷淋灭火系统、防火卷帘系统、室内消火栓系统、消防广播、气体灭火系统、应急照明及疏散指示系统、应急照明系统等建筑消防设施进行检测,并对灭火器出厂日期、压力指针、核对选型、有效期检查。依据现行有效的技术规范、规程对检测范围内的消防设施设备的完好性、适用性和可靠性进行了全面检查和测试,并根据各检测区域消防设施设备配置情况,分别出具了建筑消防设施设备检测报告,分析了存在的问题,提出了改进措施。

下一步,机场公司将根据消防设施设备检测报告,对存在的消防安全隐患进行专项整改。本次消防年检工作的完成,是对机场公司消防设施设备运行情况一次全面检查,对完善消防设施设备配置,排除和整治消防安全隐患,进一步规范和加强消防安全管理,确保消防设施设备有效性和可靠性具有重要意义。

 
责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所