首页>新闻汇总>中国机场
赤峰机场开展年度消防检测工作
来源:中国民航网2022-11-25 21:20:00

中国民航网 通讯员刘维维 报道:为了贯彻落实消防安全管理规定以及机场公司关于消防设备设施年度检测要求,进一步加强消防安全标准化管理,校验消防设备设施的完好性,查找机场公司的消防设备设施安全隐患,提升消防安全管理水平。近日,赤峰机场开展年度消防检测工作。

检测现场(刘维维/摄)

此次年度消防检测工作,机场公司委托具备专业资质的消防检测公司进行检测,检测人员由消防一名消防工程师以及一名中级消防设施操作员进行现场检查测试。此次工作根据“对建筑消防设施每年至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档被查”的要求认真落实。本次检测范围包括办公楼、场内办公室、老航站楼、水泵房、下滑台以及导航台。在检测过程中,检测人员对检测范围内的火灾自动报警系统、消火栓系统、自动喷淋灭火系统、防火卷帘系统、室内消火栓系统、消防广播、气体灭火系统、应急照明及疏散指示系统、应急照明系统等建筑消防设施进行检测,并对灭火器出厂日期、压力指针、核对选型、有效期检查。依据现行有效的技术规范、规程对检测范围内的消防设施设备的完好性、适用性和可靠性进行了全面检查和测试,并根据各检测区域消防设施设备配置情况,分别出具了建筑消防设施设备检测报告,分析了存在的问题,提出了改进措施。

下一步,机场公司将根据消防设施设备检测报告,对存在的消防安全隐患进行专项整改。本次消防年检工作的完成,是对机场公司消防设施设备运行情况一次全面检查,对完善消防设施设备配置,排除和整治消防安全隐患,进一步规范和加强消防安全管理,确保消防设施设备有效性和可靠性具有重要意义。

 
责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场暖心服务,照亮旅客回家之路
包头机场召开党委理论中心组(扩大)学习会
民航博物馆大年初四开放以来每日接待观...
吉林机场集团开展新春送温暖活动
巴彦淖尔机场开展GPS信号干扰排查“回头...
首都机场餐饮公司:真心暖意,守护春运...
抢抓市场复苏机遇 海航航空旗下首都航空...
巴彦淖尔机场开展安检基础岗位业务能力...
湛江空管站技术保障部开展节前设备专项检查
哈尔滨机场:“冻”住的是行李 温暖的是...
通辽机场“安全服务随手拍”平台自运营...
梧州机场2023年春节黄金周旅客吞吐量创新高
赤峰机场春节黄金周运送旅客2.2万人次
呼伦贝尔机场开展民主生活会会前专题交...
乌兰察布机场圆满完成春节黄金周保障工作
乌海机场多措并举全力保障旅客春运出行
乌兰浩特机场开展爆炸物品探测仪培训
乌海机场开展“玉兔送福、万事胜意”主...
张家口机场有限公司航站楼管理部荣获华...
霍林河机场开展驱鸟设施设备全面维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657