首页>新闻汇总>中国机场
包头机场快速抢修故障风斗
来源:中国民航网2022-09-23 17:04:00

中国民航网 通讯员王颖 报道:近日,包头机场对故障风斗进行了紧急抢修,抢修过程持续约一个小时,抢修完成后故障风斗随即投入正常使用,期间未对航班造成影响。

c2.jpg

风斗障碍灯与夜间照明灯维修完成(杨帆/摄)

近日,包头机场飞行区管理部在进行日常巡视时,发现31号跑道端风斗夜间灯与障碍灯均没有亮起,根据经验,初步判断为风斗控制箱线路故障。巡视人员立即将异常情况上报值班领导,并制定紧急抢修方案。因夜间光线不足,在对风斗夜间灯与障碍灯故障进行安全评估,确定该问题不会对航班正常运行造成影响后,计划次日组织抢修。第二天清晨,飞行区管理部电站与场务人员按照既定维修方案立即组织开展抢修工作。在对控制箱内部线路及设备进行仔细检查后,判定故障原因为保护器故障,经过近一个小时的紧急抢修,31号跑道端风斗夜间灯与障碍灯恢复正常。

c3.jpg

抢修风斗控制箱(杨帆/摄)

据了解,为了确保飞行区夜间运行安全,包头机场飞行区管理部在原有巡视次数的基础上,增加了一次夜间巡视,夜间巡视内容包括围界、巡场路、土面区、场区内障碍灯等。在增加巡视次数的同时,通过培训及演练等方式,增强巡视人员应急处置能力及业务水平,切实加强员工安全作风教育,筑牢安全防火墙。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657