首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场开展跑道标记牌徒步巡检工作
来源:中国民航网2022-08-18 01:08:00

中国民航网 通讯员刘坤雨 报道:为扎实推进电力护航保供各项举措,确保航空器指引跑道位置信息准确无误,近日, 呼伦贝尔机场飞行区管理部加强助航设备设施巡检维护力度,全面梳理助航设备现阶段存在的问题,并制定具有针对性的维护措施,抓住清晨开航前巡视“60分钟黄金时间”,以值组的形式开展以跑道中心圆为界线划分责任分担区开展跑道标记牌徒步巡检工作。 

呼伦贝尔机场处于海拉尔区东山之上,立秋时节昼夜温差较大,灯箱内气体液化,会在灯箱里面形成一些水汽,时间较长会引起线路进水短路造成标记牌内部电气连接损坏,大大提高了助航灯光设备设施安全隐患。本次跑道标记牌徒步巡检工作中检查主控项目有:检查牌面信息、检查标记牌周围是否有杂草遮挡、检查标记牌内部电气连接及其密封情况、更换损坏LED灯带、检查标记牌系留链紧固情况。跑道标记牌系统作为助航灯光系统重要组成部分,保证了安全有效的航空器滑行和地面活动。 

本次跑道标记牌徒步巡检工作中共检查机标记牌12块、方向标记牌7块、跑道号码/位置标记牌8块、位置/脱离跑道标记牌10块、强制性指令禁止标记牌2块,标记牌位置、牌面内容、朝向、发光颜色及易折性全部符合使用标准,标记牌表面利用工业标准的4mm面板完好无裂痕,可抵抗强风和引擎喷气。共更换LED灯带4根,更换后开灯逐级测试发光颜色均衡、无色偏现象。LED灯带具有使用寿命长等特点,在6.6A电流等级下额定寿命为56000小时,在通常工作情况下使用寿命超过十万小时,进而减少助航设备实施日常维护的工作量,提高跑道信息运行效率。

下一步,呼伦贝尔机场飞行区管理部将继续坚持以往“谁检修、谁维护、谁负责”的工作原则,将责任落实到个人,有效训练员工个人维修能力及增强工作责任心,确保发现问题零容忍,有效排除了助航设备设施潜在的安全隐患,从而保障助航设备设施安全稳定运行。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
包头机场新视频会议系统顺利启动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657