首页>新闻汇总>中国机场
深圳机场开通今年第5条国际货运航线
来源:中国民航网2022-08-04 15:58:00

中国民航网 通讯员董泽扬、周长颀报道:近日,深圳至印度班加罗尔货运航线开通,这是深圳机场今年新开通的第五条国际货运航线。该航线开通后,深圳机场国际和地区货运通航城市增加至34个,每周货运航班超过370架次,为深圳企业外贸出口提供有力支撑,助力稳经济发展大局。


“深圳-—班加罗尔”货运航线开通

据了解,此次新开通的“深圳—班加罗尔”货运航线由美国联合包裹航空公司(以下简称“UPS”)运营,执飞机型为波音系列最大货机B747-8F,计划每周执行5班。航线开通后,深圳机场通往印度的全货机航线增至3条,每周出港货量可由190吨增加至500吨以上,为深圳制造出口南亚提供充足运力和更多选择。

班加罗尔位于印度南部,人口众多,是印度科技发展的中心城市,被誉为“印度的硅谷”。由此,深圳企业可将班加罗尔作为出口产品进入印度和南亚市场的重要站点,充分发挥在电子产品、高新科技设备、汽车零配件、制药和生物技术等领域的研发及制造优势,进一步密切粤港澳大湾区与南亚地区的经贸往来。

“新航线开通将提升中国华南地区至亚太和欧洲的航空货运运力,满足不断增长的市场需求。”据UPS深圳亚太转运中心有关负责人介绍,开通该条航线主要是服务深圳企业高新技术产品出口需求,航班从深圳载货飞往班加罗尔,在当地完成货物装卸后,将再飞往德国科隆,以更高效的服务帮助深圳客户拓展欧洲和亚太市场。

今年以来,深圳机场结合市场需求,加大货运航线拓展和运力提升,已累计新开河内、多哈、莱比锡、纽约、班加罗尔5条国际货运航线,并相继加密洛杉矶、胡志明、大阪、首尔、吉隆坡、伊斯坦布尔等8条国际货运航线,国际及地区全货机通航城市增至34个。在市场需求和航空运力的双重带动下,截至7月底,深圳机场国际及地区货邮吞吐量达44.3万吨,同比增长21.6%,有力保障了产业链供应链安全稳定。

责任编辑:陈虹莹 000
推荐新闻:
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
阿拉善机场派人赴阿尔山机场进行除冰雪...
巴彦淖尔机场开展运输机场疫情防控技术...
巴彦淖尔机场开展新闻宣传培训
赣州机场开展疫情防控个人防护知识培训
首都机场旅业公司航旅业务获好评:旅途...
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
霍林河机场公司召开“五小”创新制度专...
呼伦贝尔机场公司开展督办流程宣贯培训工作
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
通辽机场开展操机员岗位安保测试
若羌机场开展网络安全宣贯活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657