首页>新闻汇总>中国机场
乌海机场多举措稳步恢复航空市场运力
来源:中国民航网2022-07-01 11:09:00

中国民航网 通讯员李娴 报道:自7月1日起,乌海机场航班执行率将恢复至八成以上。

今年夏秋航班换季后,受疫情影响,乌海机场计划每周执行航班数由118架次调减、取消至38架次。4月仅保障运输飞行252架次,完成旅客吞吐量14692人次,运输生产大幅下降。

危中有机,危中寻机。随着全国疫情防控态势逐渐好转,复工复产有序推进,乌海机场因时制宜,动态调整,在强化疫情防控的同时,制订航班恢复计划。安排专人紧盯航班执行情况,积极主动通过函件和电话形式向各合作航空公司传达持续稳定运营航班的意向和需求,跟进航班顺利恢复,协调加密北京、呼和浩特航班频次。同时,利用乌海市各大媒体、机场公众号加大对航班信息的宣传力度,全方位、多角度引导旅客安心、放心乘机出行,提高航班客座率。

目前,乌海机场运行航线11条,通航北京、上海、广州、深圳、西安、呼和浩特、成都、重庆等12个城市。下一步,乌海机场将继续优化航线航班编排,灵活结合航空市场情况,稳定航班量,全力提高机场的通达性,在满足广大旅客出行需求的同时,助力乌海地方经济社会的发展。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
额济纳旗机场开展合约商旅客异常行为识...
河南空管分局塔台管制室保障急症病人优...
首都机场安保公司组织开展雷雨季节防雷...
天津空管分局组织人员参加2022(第三届...
乌兰浩特机场安检推出暖心服务小举措
文明执勤助推“五化”服务 暖心举动赢得...
国网通航更名为国网空间技术有限公司
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657