首页>新闻汇总>中国机场
江西机场集团持续发力 推动国内省会城市和重点经济城市全面复航
来源:中国民航网2022-07-01 01:29:00

中国民航网讯:随着国内和本地疫情逐渐平稳,江西机场集团积极行动,抢抓暑运在即的时机,积极沟通航空公司加快恢复航线航班,推进运输生产加速恢复。目前南昌机场通航航点已恢复至59个,恢复率达86%,基本实现了国内省会城市和重点经济城市全面复航,北京恢复至最高每日5班,广深恢复至最高每日7班,成都恢复至最高每日9班,昆明恢复至最高每日7班,重庆恢复至最高每日6班,西安恢复至最高每日5班。

今年3月,由于南昌本土突发疫情,加之国内多个城市疫情爆发,南昌机场航班量、旅客流量骤降4月跌至历史谷底,运输架次、旅客吞吐量同比分别下降95%、99%5月份,客运市场持续低迷,运输架次、旅客吞吐量同比分别下降83%、90%

面对前所未有的发展困境,江西机场集团高度重视,提出要扭住生产恢复的目标不动摇,全面系统分析谋划恢复生产工作。着力推进重点主干航线的恢复,协调优化部分航班时刻结构,完成日均14架次的时刻优化,在北京、广州、深圳、重庆等主干航线上增加了空档时段航班,更大程度满足市场需求。6月20日至26日,南昌机场起降架次、旅客吞吐量较前一周环比分别增长了8%和10%,平均客座率达71%,环比提升了3个百分点。

从当前航班在售情况看,7月日均航班量已超300架次,在售航班量已超过2019年同期水平,运输生产恢复趋势持续向好。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657