首页>新闻汇总>中国机场
首都机场迎来首个涉奥航班抵达高峰 预计保障1700人抵京
来源:中国民航网2022-01-27 17:03:00

《中国民航报》、中国民航网 记者程婕 报道:“AOC呼叫405调度!”“注册激活台是否有志愿者引导?”“请在通道增加几个引导标志。”“9号车已登车完毕,可以发车”……

1月27日,首都机场迎来首个涉奥航班抵达高峰。在机场场馆运行中心现场,记者看到,数块电子屏幕上同时播放着涉奥人员抵达过程中关键节点的实况,机场运行团队正在紧锣密鼓地指挥现场工作,协调处理各种突发状况。据现场工作人员介绍,今日预计将保障涉奥航班24架次,涉奥人员1710人,行李5730件。

nEO_IMG_涉奥航班抵达保障现场 汪洋摄.jpg

涉奥航班抵达保障现场 (汪洋 摄

据了解,涉奥旅客进入T3D航站楼之后,首先需要验核海关健康申明二维码,之后进入核酸样本采集区域,然后直接办理边检手续。涉奥人员携带的大型体育器材,可以直接交给物流团队。旅客仅需携带随身行李乘坐班车前往驻地。以上所有流程都在首都机场T3D航站楼完成。

nEO_IMG_东哈达摄.jpg

涉奥航班抵达保障现场 (东哈达 摄

“‘好来快走’是我们在冬奥保障过程中贯穿始终的目标。”现场指挥调度相关负责人告诉记者,为了让高峰日抵离工作平稳、有序、高效进行,机场运行团队针对交通、行李、物流等关键领域保障流程进行多次梳理,制定了应急预案。首都机场T3D航站楼所有指廊同时启动。为了达到错峰运行的目的,机场运行团队还根据冬奥会航班时刻调整工作程序,调整了今天的3个航班时刻。与此同时,由于行李较多,高峰时段还启动了405机位行李应急处置专区,这也是首都机场自1月21日进入官方抵离时间以来,首次启用该专区。

据了解,北京冬奥会测试赛阶段自2021年10月5日开始至2022年1月2日结束,首都机场共保障涉奥人员4942人,涉奥航班151架次;1月4日至1月20日,抵离工作进入小闭环管理,首都机场共保障涉奥人员2697人,涉奥航班92架次。从1月21日开始,北京冬奥会进入官方抵离时间,截至1月26日,首都机场共保障涉奥人员3153人,涉奥航班61架次,行李8442件。

 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
东航甘肃分公司:抢抓双碳时代机遇 推动...
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657