首页>新闻汇总>中国机场
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰—扎兰屯“支支通”航线
来源:中国民航网2022-01-18 15:20:00

中国民航网 通讯员杨玉婷 报道:2022年春运从117日开始,至225日结束,共计40天。春运首日,扎兰屯机场迎来2022年第一条“支支通”呼和浩特—赤峰—扎兰屯新航线,春节脚步越来越近,为广大旅客畅通春运回家温暖之路。

图片1_副本.png

该航线由天津航空执飞,航班号GS7791/92,机型E190,班期为每周135715:20从呼和浩特起飞,17:20从赤峰起飞,18:55到达扎兰屯;19:35从扎兰屯起飞,21:10到达赤峰,23:15到达呼和浩特。

首航当日,扎兰屯至赤峰往返旅客80人次,扎兰屯至呼和往返旅客27人次。航线运营初期,扎兰屯=赤峰航段单程仅需95元起,铁路方式出行票价300元左右,且未有直达列车,经中转全程至少需16个小时的车程;自驾车需11.5小时左右。从票价看,飞机较火车减少3倍多;从时间看,飞机仅需火车的9%、自驾车的13%。该航线的开通,旅客还可以选择“经赤飞”中转前往长春、杭州、广州、深圳、上海、南京、西安等国内多个城市。

杨玉婷/摄

“支支通”真正的做到了方便地方群众高效便捷出行,解决了区内各盟市间航班少或不通航的问题,在区内机场间形成有效互联,方便盟市间人员往来及经济文化交流,补齐了交通运输短板,规避“折返飞”等现象,同时这样亲民又实惠的票价让老百姓实现了都能坐得起飞机,以实际行动践行“人民航空为人民”的服务理念

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
东航甘肃分公司:抢抓双碳时代机遇 推动...
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657