首页>新闻汇总>中国机场
梧州机场严格落实自治区新冠疫情防控指挥部工作要求
来源:中国民航网2021-11-29 10:00:00

中国民航网 通讯员梁俊华 报道:根据广西壮族自治区《关于进一步加强从风险地区返桂来桂人员健康管理的紧急通知》(桂新冠防指〔2021〕94号)文件精神及广西机场管理集团疫情防控工作要求,梧州机场针对当前疫情发展的复杂态势,近期两次专门召开疫情防控专题会议,传达上级文件精神和工作要求,并结合机场实际对防控工作进行动员、再部署并积极抓好落实。

16.jpg

一是强调各相关部门的责任,按照上级最新的防控要求及时调整防控工作流程,并加强督促检查,确保各项防控措施落到实处。二是通过候机楼广播、电子显示屏及发放宣传单等方式,做好相关疫情防控新规的宣传,争取旅客支持和配合,减轻查验工作的压力。三是加强对相关工作人员的培训,并提供必要的条件、协助市相关医院驻点梧州机场开展面对出港旅客的现场核酸检测工作。四是及时更新高中风险地区名单,优化出港旅客查验流程,增加查验工作人员,认真查验来自涉疫省份的进港旅客48小时内核酸检测阴性证明,确保不漏一人。五是针对近日梧州出现的疫情防控特情,积极配合市疾控中心的隔离措施,制定更严格的个人防护规定,加密相关场所的消杀频次,并协调市交通局派人支援查验工作。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657