首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司大道班组:大道至简实干为要
来源:中国民航网2021-11-26 15:36:00

“大道至简,实干为要”是习近平总书记说过的一句话,意思是只有实干与担当,才能实现民族的伟大复兴,才有无限的未来。这就是大道班组一直以来的座右铭,也是这个年轻班组全体成员共同的信念。

大道班组创建于2018年,班组成员多为90后,是一支年轻且充满朝气的队伍。他们坚守在首都机场三号航站楼安检现场前方,每个人都以最严谨的态度,最温暖的服务,展示着国门形象,书写着国门安检的“第一张名片”。

强化党史学习,转化成果显功效

为推动党史教育进班组工作的顺利开展,大道班组积极制作《党史学习手册》,紧紧围绕党史故事和革命先烈事迹为主要内容,从班组推广至全科室共同学习,号召全员从党史中汲取力量。由于手册体积小、易携带,方便大家在休息时间、上下班途中学习,深受员工好评,真正实现了“广覆盖,常应用,深学习,真见效”,大大增强了党史故事和理论的传播力,提高了班组队伍的凝聚力和向心力。此外,大道班组开展了党史小课堂、党员下沉会、纪检教育会,进一步使全员增强“四个意识”、坚决抵制“四风”、明确进步方向,以史为鉴、坚定信念,将党史学习成果运用到本职工作中。

强化班组管理,凝聚人心担使命

大道班组在班组管理上,结合工作环境和特点,创新管理模式,将安全与服务工作齐抓共管全部纳入“3+4+3”管理模式之中,以3个工作机制、4个常态化培训、3条工作主线为牵引,实现日常工作有计划、有分工、有成效,形成了一套立足本职岗位的高效管理方法。大道班组将“问题排查+军事化管理+员工维稳”作为班组文化三部曲,依托班前会、班后会作为载体,班长在每天布置勤务的同时,指出可能影响安全的因素,并提出预防措施和要求。通过排查不安全因素,及时进行整改。运用军事化管理打造员工高效的执行力,建立相对完善的科学的问题管理体系和运作机制,实现“问题就是资源”的成果共享,带动了班组的安全管理水平。在员工培训方面,大道班组也不断推陈出新,通过制作应知应会电子书、安全案例微视频、防疫知识小短片等类型丰富的学习形式,助力班组学习效率翻倍。

强化资源运作,创新服务塑品牌

大道班组作为服务型班组,始终以旅客需求为导向,狠抓规范化、精细化、标准化服务。今年以来,班组多次召开服务提升研讨会,不断完善服务流程,规范服务话术,创新服务举措,致力为旅客提供更细致更完善地服务。比如,改造安检前端待检区拉带,根据现场和特殊通道待检旅客区域人数及时切换通道,大大提升了旅客满意度和验放效率。此外,大道班组将3D全息投影仪投入安检现场前端使用,采用辅助宣传、实物宣传、人工宣传相结合的方式,展示常见旅客禁限带物品、防疫消杀用品等,根据阶段性旅客出行特点,灵活调整宣传重点和内容,有效提升法规及流程前置宣传的有效性、针对性,全面提升旅客通行效率,以实际行动践行真情服务。

今后,大道班组将保持初心,牢记使命,以“不驰于空想,不骛于虚声”的态度,保持真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步一个脚印前行,用心打造国门安检品牌,朝着理想和目标不懈奋斗。(中国民航网 通讯员王俊锟)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657