首页>新闻汇总>中国机场
济南机场2021年春运保障进出港航班9179架次
来源:中国民航网2021-03-09 17:47:00

g4.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员王淑慧 报道:2021年春运于8号正式落下帷幕。在为期40天的春运保障过程中,济南机场精心组织、周密部署,重点围绕“保安全、重防疫、固服务”三方面,以加强组织领导、提高安全管理、提升服务质量、抓好疫情防控、讲好春运故事为主线,全力做好春运保障工作,确保实现“安全、顺畅、便捷、平稳”的民航春运目标。

2021年春运,济南国际机场共保障进出港航班9179架次,其中国际航班6班,放行正常率98.12%,同比提升1.4%,位列“旅客吞吐量占全国1%(含)以上的机场”第三位;服务进出港旅客113万人次,日均吞吐量2.8万人次,办理托运行李24万余件,分别比2020年春运期间增长15%、12%和14%。正月初五之后,济南机场航班量和旅客吞吐量出现大幅增长,元宵节前后达到顶峰并保持稳定,单日最高航班量365架次、人数4.9万人次;累计完成货邮吞吐量9863.3吨,同比增长83.5%;安检检查旅客50万余人次,查获违禁品数757件;保障进出港特服旅客400余人次;发放航延餐饮500余人次,安排旅客住宿200余人次;96888呼叫中心接听电话3.7万余次;停车场累计出场车辆15.1万余辆,比去年同期减少15.77%,摆渡接送旅客967人;机场巴士5条线路运送旅客6.5万人次,比去年同期增长17%,长途客运站发送旅客3.6万人;机坪围界巡逻近2.8万公里。

g5.jpg

记者了解到,春运期间济南机场实现疫情防控与春运保障“双胜利”。其一方面持续抓好外防输入、交叉感染、自我防护“三个关键”,以“一失万无”的措施坚决守住机场防控阵地;另一方面推出八项“心”服务温暖旅客,让归家的游子情满旅途、平安抵离。据不完全统计,春运期间济南机场共收到旅客货主表扬信、感谢信35件。济南机场“绿丝带”服务团队精心策划开展空港“绿丝带品牌服务月”活动,在为旅客及值班员工赠送除夕饺子366份,为50名小朋友旅客送上福袋,为近百名在候机楼过夜旅客提供爱心毛毯,为泉城春运构筑一道靓丽、温馨的风景线。

济南机场相关负责人表示,春运保障工作完美落幕,是济南机场2021开新局的首秀。近期,济南机场持续贯彻以人为本的真情服务理念,全面落实首问负责制、限时办结制、岗位责任制,面向社会公众推出23条服务承诺,涉及地面交通、值机服务、行李托运与提取、安全检查、遗失物品、乘机证明、商业服务、特殊旅客服务、收发货服务等方面,同时聘请来自新闻媒体和常旅客的28位人士为服务监督员,确保服务承诺落地见效。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657