首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古机场集团地服​赴威海广泰空港职业培训学院交流学习
来源:中国民航网2020-10-27 10:49:00

中国民航网 通讯员孙志浩 报道:为深入贯彻民航局打赢蓝天保卫战的战略部署,全面落实集团公司决战决胜蓝天保卫战、推进机场特种车辆油改电的具体要求,地服分公司站坪部组织员工参加威海广泰2020年电动产品培训班交流学习。

本次培训采取“现场参观、专题讲座、现场教学、分组研讨”形式,邀请呼和浩特机场、哈尔滨机场、重庆机场等多家机场共同参加。威海广泰厂家首先带领各机场单位成员参观了工厂,针对各机场引进的全电动摆渡车、牵引车、客梯车等一系列车辆进行了生产车间与威海广泰总部的参观,对每种不用的车型详细讲解,了解企业文化,阐述未来威海广泰与机场发展的新方向。

图片2.jpg

参观威海广泰基地 (闫贵宏/摄)

培训讲师通过示范讲解、交流互动的方式,借助PPT、视频等素材详细为大家介绍电动特种车辆基本概念、工作原理以及系统组成,讲师对每种特种车辆的车况、技术参数、电源发动机、动力电池等重要部件、使用说明书、保养方法、应急工具的使用、应急情况的处理、配件等内容详细说明。交流研讨会中针对不同机场在各种天气条件下和实际保障中碰到的问题和要求,记录档案,为大家逐个解决。


讲师讲授全电动产品专业知识(孙志浩/摄)

在威海广泰的训练场地,地服分公司驾驶员现场对客梯车、传送带车、牵引车等车型进行实践操作和对接模拟器,把理论知识与实践相结合,加深了驾驶员对电动特种车的了解。在纯电动产品结业考试后,2020电动产品培训班圆满落下帷幕,每位学员以优异的成绩获得威海广泰职业培训学校颁发的培训证书。

通过此次培训交流,学员们深入了解到了全电动车辆的使用维护方法以及“油改电”项目的重要意义,学习了新知识,拓宽了新思路,进一步提升电动车辆安全运行水平,助力呼和机场打赢蓝天保卫战。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657