首页>新闻汇总>中国机场
首都机场举行重阳节传统文化活动
来源:中国民航网2020-10-27 10:49:00

中国民航网 通讯员徐扬 摄影报道:近日,首都机场在2号航站楼内组织开展了“国门礼庆·情暖重阳”传统文化主题活动。此次活动,通过文化互动展示、现场非遗表演、健康义诊等形式,将中国传统文化与首都机场“真情服务”理念、人文机场标杆建设相融合,展示了首都机场城市名片、文化空港特色,为旅客创造愉悦的出行体验。

国门礼庆情暖重阳.jpg

香囊DIY活动(本文图片均由首都机场提供)

在2号航站楼出发大厅的活动现场,香囊DIY、活字印刷主题互动体验吸引了众多热爱中华传统文化的来往旅客。在指导老师的互动指导下,旅客可以领取准备好的香囊袋,根据自己的喜好选择各种材料填充香囊,完成属于自己的重阳节纪念品,为家人和朋友送去祝福;活字印刷术是一种古代印刷方法,是中国古代汉族劳动人民经过长期实践和研究才发明的。此次邀请拓印非遗传承人表演并展示技艺,旅客可以现场体验,印制关于重阳节的诗词,不少旅客还录制短视频发至朋友圈分享自己的喜悦之情,精彩的文化体验互动,确实让传统文化“活”了起来!

国门礼庆情暖重阳3.jpg

太极扇表演

值得一提的是,此次活动特别邀请首都机场集团离退中心的退休员工表演太极扇,传播中华非遗文化和健康生活理念。太极被列为国家级非物质文化遗产,首都机场离退办的5位机场退休员工现场表演,带动了现场旅客的太极体验热潮。此外还特别邀请首都机场旅促会成员单位首都机场集团紧急医学救援中心的医护人员现场为旅客提供健康义诊提示,帮助旅客进一步了解健康常识,提升个人防疫能力及保健意识。同时,旅客还可以在现场免费领取爱心口罩,让“真情”在国门传递,种种举措细节让“温暖”和旅途相伴!

国门礼庆情暖重阳2.jpg

免费义诊

此外,为了进一步提升老年人出行的便利性,近期首都机场精心设计推出了老年旅客线上“预约”服务。在活动现场,机场大使为来往旅客悉心介绍“夕阳相‘首’”线上线下一体化服务产品,让老年人出行更安心,家人更放心。

首都机场在中国传统节日以“礼在国门·礼赞国门”一系列的文化体验形式,弘扬中华传统文化,展示国家形象,彰显文化自信,同时以旅客需求为中心,增强旅客在首都机场的愉悦出行体验,助推首都机场“一藤七花”人文机场标杆建设,打造礼迎礼送人文风景线。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657