首页>新闻汇总>中国机场
深圳机场卫星厅百余个商业网点面向全球招商
来源:中国民航网2020-10-16 19:29:00

中国民航网 通讯员叶丹、余萌 报道:10月16日,深圳机场卫星厅招商发布会在深圳机场举行,深圳机场携手第一太平戴维斯,对机场卫星厅100余个商业网点面向全球进行招商。记者从发布会上获悉,作为国内首家实现商业“同城同质同价”的机场,深圳机场卫星厅商业服务将秉承这一理念,并通过持续丰富业态组合,打造旅行零售新地标。

微信图片_20201016191121_副本.jpg

卫星厅商业面积超6000平方米

当天深圳机场卫星厅招商发布会共有来自40余家国内外知名品牌、旅行零售集团的代表参加,其中不乏国际一线品牌和深圳优质品牌。

记者从当天发布会现场获悉,深圳机场卫星厅商业面积达6106平方米,共规划有104个商业网点,包括81个商业店铺和23个自助服务点位,涵盖零售、餐饮、服务等业态,可满足旅客全方位旅行消费服务需求。卫星厅商业围绕“深圳力量、国际前沿、创新体验”的总体定位,结合卫星厅整体构型,规划了三大商业主题区,即“星享大道”核心区域、“圳·品味”双子星广场和“圳·记忆”指廊候机区。

据了解,此次机场卫星厅商业全球招商将以“全新体验,合作共赢”为理念,由此前已服务过T3航站楼商业的第一太平戴维斯提供专业服务。作为全球领先的房地产服务商,第一太平戴维斯已服务过伦敦、阿姆斯特丹、广州等多个城市的国际机场。“我们将与深圳机场通力合作,为国内外旅客打造更具创新的旅行零售体验。”第一太平戴维斯华南区董事长林木雄表示。

卫星厅商业坚持“同城同质同价”

根据设计规划,深圳机场卫星厅每年可保障旅客2200万人次,通过捷运系统与现有的T3航站楼相连,旅客在T3办理完乘机手续后,可以有更多时间在卫星厅候机、停留,更加从容、放松地体验机场商业服务。未来,在商务客群、旅行客群、家庭客群的叠加作用下,将大大提升卫星厅商业的客群基数和丰富程度,商业潜力巨大。

“机场卫星厅'X'构型的独特设计,呈现出更为紧凑、连贯的商业布局,从空间和动线上为乘机旅客商业消费提供了便利。”据负责商业规划的深圳机场航空城公司相关负责人介绍,未来卫星厅商业将坚持目前深圳机场全面推行的商业“同城同质同价”,引进的品牌都将对标深圳同城同品牌店铺,做到品质一致、价格一致,为旅客营造良好的消费环境。

近年来,深圳机场围绕“以客户为中心”理念,结合国际航空枢纽建设,持续推进商业升级。为保证所引进品牌的质量符合机场定位和要求,深圳机场通过创新招商方式,持续引入契合城市特质、符合机场商业定位和具有市场号召力的品牌门店,让众多国际大牌、网红美食和深圳本土优势品牌汇集深圳机场,商业业态日趋丰富,为旅客提供了“在机场逛商场”的商业消费体验。

当天活动现场,还发布了3D漫游看铺系统,该系统能够直观地展现机场卫星厅商业布局及业态分布,实现与卫星厅“零距离”,助力卫星厅招商高效推进。未来,机场卫星厅商业将有望引入智慧收银、提前订餐、智慧送餐等智慧服务,借助科技手段打造“智慧商业”,展现深圳科技、人文、时尚的城市形象。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657