首页>新闻汇总>中国机场
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
来源:中国民航网2020-09-23 17:10:00

签名2.jpg

签名承诺厉行节约(赣州机场供图)

为积极营造“文明餐桌、勤俭节约”之风,增强广大员工“厉行节约、反对浪费”的思想意识,赣州机场分公司采取一系列务实有效措施打造节约型企业,坚决制止“舌尖上的浪费”。

统一思想,迅速行动

分公司党委通过中心组(扩大)学习会第一时间将习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的系列重要指示精神传达学习,要求各党支部各部门以高度政治自觉充分认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,结合实际立即开展切实有效行动。分公司纪检委员带领学习了首都机场纪委印发的《关于做好坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,要求全体干部员工牢固树立过“紧日子”思想,党员干部要带头遵规守纪,坚决落实中央八项规定精神,勤俭节约,珍惜粮食。

多措并举,坚决落实

分公司向全体员工发出倡议书,号召弘扬艰苦奋斗之风,增强勤俭节约意识,引导大家“光盘行动,从我做起”。分公司食堂推出“半份半价”“小份适价”“热菜拼盘”等服务方式,工作人员打菜时主动提醒适量点餐、打包剩余饭菜。开展“厉行节约,反对浪费”光盘行动签名活动,分公司领导班子、各部门负责人带头签名,近400余名干部职工踊跃参加。

签名1.jpg

加强宣传,营造节约新风尚

在分公司食堂入口处、取餐处等醒目位置,张贴摆放“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“粮食就是生命,知识拯救灵魂”“珍惜粮食,远离浪费”等标识标牌,积极营造“节约光荣、浪费可耻”的用餐氛围。分公司官方微信公众号转发习近平总书记关于“厉行节约”系列重要讲话精神,员工通过手绘画、制作主题宣传画等形式积极投稿集团公司“厉行节约、反对浪费”主题征文活动。将节能减排与厉行节约相结合,通过倡导节约用水、节约用电、使用新能源等,形成“人人爱节约、处处懂节约”的社会新风尚。

“不能忘记‘一饭一粒’的辛苦!”这是分公司党委书记李国清对“厉行节约、反对浪费”的体会,也是对全体员工的要求,他同时指出,要认真学习领会习总书记的重要指示批示精神,形成思想自觉和行动自觉,要把“厉行节约、反对浪费”涵养成良好的生活习惯,节俭养德,重在坚持,党员领导干部要带头“亮诺践诺”,让勤俭节约成为我们的党风、政风和家风。(中国民航网 通讯员郭巍、曾凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
伊宁机场召开新建消防救援站工程启动会
首都机场安保公司初心工作室弘扬劳模精...
佳木斯机场开展冬季除冰雪演练
呼伦贝尔机场将执行冬春航季航班计划​
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657